Заморозка баклажанов на зиму


  1. Уверена, что многие из вас любят баклажаны. Я не исключение. Я тоже принадлежу к той многомиллионной армии поклонников этого фиолетово-синего овоща. И как я заметила, зимой я люблю баклажаны более страстной любовью :). Ну наверное, потому что они не так доступны в продаже. Поэтому каждый сентябрь, из года в год, я пытаюсь их заморозить, да побольше. Сразу хочу оговориться, что сырые баклажаны замораживать можно, но боюсь, что именно тот вкус, который вы ожидаете от них, зимой не получите. Для заморозки лучше баклажаны запечь в духовке или обжарить на сковороде.

    Простой рецепт заморозки баклажанов на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 536 килокалорий.


    Заморозка баклажанов на зиму
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 536 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Овощи

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баклажаны 1000 г
    • Растительное масло 200 мл
    • Соль ½ ч. л.
    • Сельдерей листовой 60 г
    • Базилик свежий фиолетовый 60 г
    • Укроп 60 г
    • Чеснок головки 1 шт.
    • Перец чили ½ шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны нарезаются дисками, соломкой или вот такими «языками». Потом просто обжариваются на сковороде с двух сторон в растительном масле.
    2. Посолить их можно во время жарки или после.
    3. Зелень помыть и мелко покрошить. Чеснок почистить и измельчить.
    4. Соедините зелень с чесноком и если хочется более острого вкуса, то добавьте нарезанный перец чили.
    5. Обжаренные баклажаны должны остыть.
    6. И только потом их сверху перетрусить зеленью с чесноком.
    7. Укладывать удобнее жареные баклажаны в специальные контейнеры для заморозки.
    8. Контейнеры закрыть крышками и отправить в морозильную камеру на хранение.
    9. Запечённые баклажаны прекрасны зимой для приготовления баклажанной икры и других закусок. Чем лучше запечённые баклажаны, это тем, что в них нет масла, а значит, они не такие опасные для фигуры, как жаренные. Баклажаны нужно помыть, смазать растительным маслом и поставить в духовку на 25-30 минут. Потом дать им остыть. В идеале, снять шкурку, которая легко будет сниматься. Разложить баклажаны в контейнеры и в морозильник.
    10. В холодный, хмурый, зимний день такая заготовка будет как нельзя к стати!


     
    f_alisa, Лиля_Д и Аня_Л нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    n_yaroslava и Yvrapew нравится это.
  4. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Eksauzegw нравится это.
  5. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Ануля_А нравится это.