Сливочный пирог с тыквой и грибами


  1. Пробуйте, пробуйте и ещё раз пробуйте...могу, конечно, написать, что вкус очень нежный и приятный и сочетание продуктов на удивление отличное, в тоже время блюдо получилось сытное и полезное, но Вы ведь мне на слово не поверите...)

    Непростой рецепт сливочного пирога с тыквой и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 320 килокалорий.


    Сливочный пирог с тыквой и грибами
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • мука 1 ст.
    • вода 80 мл
    • яйцо 2 шт.
    • масло сливочное 80 г
    • тыква 250 г
    • грибы 80 г
    • сливки 100 мл
    • зелень 1/1, пучок
    • сода 1/1, ч. л.
    • соль 1/1, ч. л.
    • сыр твердый 50 г
    • сыр мягкий 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Тыкву нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекать в духовку при 180 С до полуготовности.
    2. Нагреть воду со сливочным маслом до его растворения. В теплую воду с маслом добавить соль и соду, всыпать муку. Если тесто слишком вязкое, добавьте ещё муки. Оно должно получиться нетугим.
    3. Тесто выложить в форму для выпечки, слегка смазав маслом. Сформировать бортики и поставить в духовку, нагретую до 200 С на 10 мин. для того, чтобы подсушить корж.
    4. Свежие грибы отварить и потом немного обжарить, чтобы из них ушла лишняя вода и посолить.
    5. В форму для выпечки с подсушенным коржом выложить тыкву с грибами. Обильно посыпать зеленью.
    6. Сыр твердый натереть на терке. Поломать или порезать кусочками мягкий сыр.
    7. Добавить яйца, влить сливки и размешать.
    8. Полученной смесью залить пирог.
    9. Посыпать оставшейся зеленью и выпекать в духовке при 180 С около 40 мин.
    10. Приятного аппетита!

    Готовый пирог не вытаскивать сразу из формы и дать ему немного постоять.

    Твердый сыр можно взять любой, я использовала голландский. Мягкий сыр я купила рассольный сыр для греческого салата, он не такой соленый, как брынза. Можно использовать сыр фета. Зелень я использовала укроп и петрушку.



     
    Raocetj и Eagzmto нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    КристинаГ, l_roza и annas нравится это.
  4. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Judjoio и i_dzhulyetta нравится это.
  5. @Beqogeaa,:) очень аппетитное фото сливочного пирога с тыквой и грибами
     
    Pqofeje, Скорикова С, Yoieiizu и ещё 1-му нравится это.
  6. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить сливочный пирог с тыквой и грибами
     
    ЛидияД, islamova92, Uknuygps и 3 другим нравится это.
  7. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сливочного пирога с тыквой и грибами.
    Beqogeaa, спасибо!!!
     
    Efuntaenk нравится это.
  8. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сливочный пирог с тыквой и грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  9. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Tvveuaido нравится это.