Простой рецепт гречневой каши с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 224 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 224 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииГречневая крупа 2 стак.Курица 800 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Специи и приправы 4 ст. ложкПоваренная соль 1 ст. ложкПомидор 1 шт.Майонез 1 ст. ложкСвежая зелень 0.5 пучокПошаговое приготовлениеГотовить будем в горшочках. Как вам известно - гречневая крупа одна из самых полезных. Но с ней не так много вариантов приготовления блюд. Поэтому предлагаю вам запечь гречку в горшочках с курицей - она будет очень сочная - пропитавшаяся ароматом мяса и овощей. Кроме того, это блюдо требует минимального количества сил на приготовление. Можно использовать любые части курицы, которые у вас есть - ножки, крылышки или филе. Мясо следует хорошо промыть под холодной проточной водой и затем разделить на кусочки такого размера, чтобы они поместились в ваши горшочки.Выкладываем курочку на дно горшочка, сверху посыпаем куриной приправой по вкусу (не забываем посолить, если ваши приправы не содержат соль). Кстати, горшочки у меня небольшие, поэтому один горшочек - как раз на одну порцию.Гречневую крупу перебрать, промыть. Выкладываем в горшочки сверху на курицу. В каждый горшочек примерно по 100 г (или полстакана). Обязательно солим (по вкусу).Займемся теперь овощами. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Репчатую луковицу чистим, крупно режем. Помидор моем и режем на кружочки. Если вам нравится, то можно слегка обжарить лук и морковь на сковороде, но я этого не делала.Следующим шагом выкладываем овощи в горшочек - сначала лук и морковь, потом пару долек помидора. Помидор нам нужен для того, чтобы придать готовому блюду еще больше сочности и свежести овощей. Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью, например, укропом.В горшочек наливаем водичку (но не до краев, иначе при кипении в духовке, вода будет выплескиваться). Сверху кладем ложечку майонеза. Накрываем крышкой, отправляем в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Тушим примерно минут 40 или час. Периодически можно поглядывать, проверять степень готовности крупы. Но не меньше 40 минут, так как нам надо, чтобы еще курица приготовилась. На стол подаем в горячем виде на ужин или обед. Если исключить майонез, то блюдо по прежнему будет очень сытным, но при этом не слишком жирным, поэтому пригодится для тех, кто следит за питанием. Приятного аппетита.