Суфле из зубатки


  1. Предлагаю полакомиться полезной едой, приготовленной на пару. Блюда, которые готовятся паровым способом, совершенно безвредны. На вид они менее привлекательны, в отличие от остальных блюд, но по полезности — на первом месте. Нежное суфле из зубатки оценят все любители рыбных блюд.

    Очень вкусно употреблять в тёплом виде. Нам понравилось со сметаной. Пробная порция была съедена сразу после приготовления. В качестве пароварки я использовала мультиварку-скороварку Moulinex CE500E32. Итак, перейдём к делу.

    Несложный рецепт суфле из зубатки европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 69 килокалорий.


    Суфле из зубатки
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на три порции

    • Желтки куриные 1 шт.
    • Зубатка 300 г
    • Крупа манная 2 ст. л.
    • Лук репчатый 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Петрушка свежая 6 веточка
    • Соль 4 щепотка
    • Укроп свежий 6 веточка
    • Хлеб белый 60 г
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Возьмите такие продукты: зубатку, хлеб белый, желток куриный, лук, петрушку, укроп, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, манную крупу, чеснок.
    2. Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Залейте тёплой водой. Разморозьте зубатку, отделите филе от косточек. Нарежьте небольшими порциями. Очистите лук и чеснок.
    3. В чашу блендера добавьте филе зубатки, лук, чеснок, хорошо отжатый хлеб. Взбейте до однородной консистенции.
    4. Добавьте манную крупу, куриный желток, соль, перец. Взбейте до однородности. Масса получается, как густая сметана.
    5. Добавьте мелко рубленую зелень. Перемешайте.
    6. Порционные формочки смажьте подсолнечным маслом, наполните рыбной массой. Налейте 250-350 мл воды в чашу мультиварки. Уложите паровую решётку. На решётку выложите формочки. Закройте плотно крышку. Запустите программу «пароварка/рыба» на 15 минут.
    7. Суфле из зубатки готово. Подайте к столу, прямо в формочках. Приятного аппетита!


     
    foyazovna88 и Л_Роташева нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    goojevuuy, Эля_Н и Baotpyi нравится это.
  4. Очень довольна суфле из зубатки! Благодарю за рецепт.
     
    Erpaooek, edqecuhe, kristyushal и 3 другим нравится это.
  5. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    dariyap, gubina90 и Д_Щеглова нравится это.
  6. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала суфле из зубатки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Валя_Б нравится это.
  7. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  8. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    brykalova79, Niobouq и Buveekobo нравится это.
  9. Вкуснятина, обожаю суфле из зубатки
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Akjpjou :)