Кумкват - это небольшой плод оранжевого цвета, относящийся к цитрусовым. Варенье из кумквата очень полезно при простуде, кашле. По легенде, это - любимый плод китайских мудрецов. Попробуем и мы! Варенье из кумквата рекомендую варить на соке цитрусовых, но можно его заменить водой - тогда вкус будет чисто кумкватный При варке варенья из кумквата заложите в кастрюлю косточки в мешочке, они хорошо желируют, не нужно будет добавлять пектин или сильно уваривать сироп. Чем меньше вы увариваете варенье из кумквата, тем вкуснее оно будет. Ну, обо всем подробнее - в рецепте. Читайте, как приготовить варенье из кумквата - возможно, вдохновитесь и приготовите Успехов!Количество порций: 10Очень простой рецепт варенья из кумквата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 49 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на десять порцийКумкват — 1 КилограммСахар — 700 ГраммАпельсин — 2 ШтукиЛимон — 2 ШтукиПошаговое приготовлениеКумкваты режем пополам и вынимаем косточки. Косточки собрать в марлевый мешочек. Они хорошо желируют варенье.Приготовить сок апельсина и лимона.Кумкваты залить соком и всыпать сахар. Дать постоять 2 часа.Довести варенье до кипения и варить на слабом огне 25 минут.Шумовкой достать из сиропа плоды, а сам сироп варить до готовности еще минут 20-25.Вернуть плоды в сироп и доварить варенье еще 2-7 минут.Варенье разложить по банкам. Приятного аппетита!