Очень простой рецепт соуса яично-масляного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 307 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 307 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на четыре порцииВода 2 столовые ложкиЯичный желток 2 штукиСоль по вкусуСливочное масло 150 гЛимонный сок по вкусуПошаговое приготовлениеВ кастрюлю влить 2 столовые ложки холодной воды, отбить 2 яичных желтка, тщательно отделив их от белков, добавить соль и взбить веничком; поставить кастрюлю на огонь или водяную баню и, постепенно подкладывая по маленькому куску сливочного масла, непрерывно помешивать, не допуская не только кипения, но и сильного нагревания. На каждый желток надо положить 75 г сливочного масла.Как только соус загустеет, прибавить по вкусу лимонный сок.Для цветной капусты, спаржи, артишоков.