Сложный рецепт хумуса с овощами еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 286 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 286 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: МасленицаСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ЖарениеИнгредиенты на двенадцать порцийнут 1 ст.сода 0,5 ч. л.масло кунжутное (тахини) 1 ст. л.кунжут (тахини) 50 гтмин (тахини) 0,5 ч. л.паприка (тахини) 0,5 ч. л.лимон 0,5 шт.помидоры (салат) 2 шт.перец болгарский (салат) 1 шт.сельдерей (салат) 1 стебельмасло оливковое (салат) 1 ст. л.зелень (салат) пара веточековсяные хлопья (крекеры) 1 ст.мука (крекеры) 0,5 ст.кефир (крекеры) 0,5 ст.масло растительное (крекеры) 1 ст. л.яйца куриные (крекеры) 1 шт.соль (крекеры) 0,25 ч. л.сахар (крекеры) 0,5 ст. л.разрыхлитель (крекеры) 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеХумус — закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная (сезамовая) паста (тахини).Хумус очень питателен, им легко насытиться, при этом он исключительно полезен.В хумусе много белка и железа.Для приготовления хумуса нут надо замочить на 12 часов, затем промыть его, залить водой, чтобы прикрыло, добавить 0,5 ч.л.соды и отваривать 45-50 мин.Затем процедить (отвар отложить).Готовый нут пюрировать до однородности (несколько целых горошин отложить).Если у вас есть готовая паста тахини то добавить ее.Если тахини нет, то можно приготовить самостоятельно - обжарить минуты 3-4 на сухой сковороде кунжут.В измельчитель добавить обжаренные семена кунжута и кунжутное масло, взбить до однородности.Добавить тмин, сок лимона, паприку.Получится гладкая паста.Добавить пасту в пюрированный нут, перемешать, посолить.Для подачи хумуса можно приготовить овощной салат.Нарезать овощи, добавить чеснок, зелень, соль и оливковое масло, перемешать.Традиционно к хумусу подают питту.Я решила сэкономить на калориях и приготовила диетические хрустящие крекеры.Для этого нужно измельчить в кофемолке 1 стакан овсяных хлопьев в муку, к этой муке добавить полстакана цельнозерновой муки, соль, тмин, паприку, разрыхлитель и перемешать.Добавить яйцо и кефир, растительное масло, перемешать.Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.Затем тонко раскатать, нарезать на полоски, присыпать сладкой паприкой и кунжутом.Выпекать при 200 градусах 10-15 мин.Получаются вкусные хрустящие крекеры.Для подачи выложить хумус в тарелку, в середине сделать углубление и выложить салат, присыпать паприкой и кунжутом.Готово! Можно есть как теплым, так и холодным.Приятного аппетита!!!