Сладкоежки полюбят! Простой рецепт особенного лакомства!Простой рецепт пудинга из манной крупы с карамелью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 272 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 272 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порцииМолоко 650 млСахар 300 грСливочное масло 200 грМанка 225 грИзюм 35 грАпельсиновая цедра 2 чайн. л.Апельсиновый сок (1 апельсина) 50 млПошаговое приготовлениевот эта еда может очень понравиться тем детям, которым надоела манная каша. Для того, чстобы ребенок, наконец, поел с аппетитом, нужно всего - навсего, знать кулинарный рецепт манного пудинга с карамелью.На среднем огне доводим до кипения молоко. Отдельно растапливаем сахар на очень слабом огне, постоянно помешивая. Иначе пригорит и станет черным. Доводим сахар со светло - коричневого (карамельного цвета), и медленно начинаем вливать в него молоко. Не пугайтесь, если увидите, что сахар начал кристаллизоваться. Он растворится, как только вы поставите смесь на медленный огонь.В другой кастрюле растапливаем сливочное масло. Манную крупу поджариваем в масле минут 15, постоянно помешивая. Крупинки должны стать коричневатыми. Уменьшаем огонь до минимума и кладем в молоко изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок, а потом медленно вливаем все это в манную крупу. Размешиваем так, чтобы не было комков, потом закрываем крышкой и на медленном огне варим несколько минут, пока не уйдет вся жидкость. Снимаем крышку, все перемешиваем и подаем на стол.