Шашлык из свинины классический на уксусе


  1. Несмотря на все уговоры профессиональных поваров с экранов ТВ о том, что никогда не надо мариновать шашлык в уксусе, именно такой шашлык остаётся моим самым любимым шашлыком.)) Тут главное не переборщить с уксусом. Мне очень нравится именно уксусная кислинка и очень лёгкий привкус уксуса.

    Важно выбрать мясо для шашлыка. Сейчас я буду говорить именно о свином шашлыке. Для шашлыка лучше всего взять свиную шейку. Шашлык из свиной шейки всегда получится нежным, мягким и сочным (из-за наличия тонких прослоек жира в этой части), даже вообще без какого-либо маринования.

    Шашлык с такими пропорциями уксуса, воды и времени получится с очень лёгкой, едва уловимой кислинкой. Так что, если любите кислее, то увеличивайте либо время маринования мяса, либо количество уксуса.

    Простой рецепт шашлыка из свинины классический на уксусе кухни ссср пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 116 килокалорий.


    Шашлык из свинины классический на уксусе
    • Время подготовки: 4 часа 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Пикник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кухня ссср
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на семь порций

    • Вода 700 мл
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 600 г
    • Перец чёрный горошком 8 шт.
    • Свинина ошеек 2000 г
    • Смесь хмели - сунели 2 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Уксус столовый 10 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления шашлыка нам потребуется свиная шейка, лук репчатый, специи, соль, столовый уксус (9%) и вода.
    2. Мясо нарезать кусками размером чуть больше куриного яйца.
    3. Лук с недавнего времени для шашлыка я стала резать на четвертинки (если лук среднего размера) или пополам, если лук мелкий. Так лук никогда не упадёт с шампура и не сгорит, а будет именно печёный.
    4. Сложить мясо и лук в кастрюлю. Добавить специи и немного соли. Всё перемешать.
    5. Приготовим маринад. В воду (700 мл) добавить уксус и соль. Размешать до растворения соли. Маринадом с таким количеством уксуса шашлык можно оставить мариноваться и на ночь. Тогда шашлык будет иметь чуть большую кислинку. Если у вас совсем мало времени на маринование шашлыка, то нужно добавить ещё уксуса.
    6. Залить мясо с луком маринадом так, чтобы жидкость покрыла всё мясо, накрыть крышкой и оставить на 4 часа в прохладном месте. У меня ушло примерно 500 мл маринада.
    7. И вот прошло 4 часа. Я ещё не стала счастливой обладательницей загородного дома, поэтому мы с семьёй и друзьями просто выезжаем на природу. Когда угли уже будут готовы, насадить мясо на шампуры, чередуя куски мяса с луком. А также старайтесь чередовать более жирные куски с более постными.
    8. Обжариваем шашлык на мангале, периодически поворачивая шампуры, чтобы шашлык был румяный со всех сторон. На приготовление свиного шашлыка уходит около 15-20 минут. Готовность можно проверить, разрезав 1 кусок. Мясо не должно быть с кровью, должен быть только прозрачный сок.
    9. Подаём шашлык сразу и приправляем его хорошей компанией и отличным настроением. Ещё я обычно жертвую 1 шампуром под овощи. Очень вкусно заедать мясо не только печёным луком, но и печёным перцем или баклажаном. )


     
    Ojobhpu и Диана_Х нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  4. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик шашлыка из свинины классический на уксусе
     
  5. Я тоже обожаю шашлык из свинины классический на уксусе
    но сама делала только один раз.