Вьетнамский говяжий суп с лапшой с имбирем


  1. Рецепт приготовления говяжьего супа с лапшой, имбирем и нежным мясом бычьего хвоста.

    Количество порций: 4

    Сложный рецепт вьетнамского говяжьего супа с лапшой с имбирем вьетнамской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 44 килокалорий.


    Вьетнамский говяжий суп с лапшой с имбирем
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на четыре порции

    • анисовых звездочек — 8 Штук
    • палочка корицы — 1 Штука
    • гвоздик — 6 Штук
    • очищенного свежего имбиря — 1 Часть
    • средних луковицы, разрезанные пополам — 2 Штуки
    • бычьего хвоста — 120 Грамм
    • луковиц, белые и бледно - зеленые части — 6 Штук
    • черного перца — 1 Чайная ложка
    • Для супа:соли — 1 Чайная ложка
    • говяжьей вырезки — 240 Грамм
    • рисовой лапши — 240 Грамм
    • лука - шалот, тонко нарезанного — 2 Штуки
    • свежих ростков фасоли — 3/3, Чашки
    • Для гарнира:свежих веточек кинзы — 3/3, Чашки
    • свежих листьев базилика — 3/3, Чашки
    • лайм, разрезанный на 4 части — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Сделать бульон. Анис, корицу, гвоздику в небольшой сухой сковороде поджарить на среднем огне до появления аромата, около 2 минут. Выложить в кастрюлю. Разогреть духовку.
    2. Белую часть лука тонко нарезать, бледно - зеленую часть нарезать на 5-сантиметровые полоски.
    3. Поджарить имбирь и лук, около 5 минут с каждой стороны. Выложить в кастрюлю. Добавить бычий хвост, полоски лука и перец. Добавить 5 литров воды, довести до кипения. Снять пену.
    4. Добавить соль. Уменьшите огонь. Варить на медленном огне 2 1/1, часа.
    5. Вылить бульон через сито в большую миску. Дать остыть 20 минут. Поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.
    6. Сделать суп. Заморозить говядину в морозильнике, около 2 часов. Залить лапшу холодной водой, дать постоять 30 минут, пока лапша не смягчится.
    7. Нарезать говядину тонкими кусочками. Дать нагреться до комнатной температуры. Удалить жир.
    8. Положить говядину в кастрюлю с бульоном, добавить лук и довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, пока лук не станет мягкими, около 15 минут. Добавить лапшу, варить около 10 секунд.
    9. Разделить суп на 4 порции и подавать, украсив тонко нарезанным зеленым луком и зелень, с ломтиком лайма.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибочки :)
     
    Xkfcesril нравится это.
  4. как вкусно! Я полюбила вьетнамский говяжий суп с лапшой с имбирем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Oasqoarp и Eniefvouv нравится это.
  5. Спасибо за рецепт, готовила вьетнамский говяжий суп с лапшой с имбирем на день рождения сестры
    Всем понравилось