Рецепт приготовления говяжьего супа с лапшой, имбирем и нежным мясом бычьего хвоста.Количество порций: 4Сложный рецепт вьетнамского говяжьего супа с лапшой с имбирем вьетнамской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 44 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 44 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Вьетнамская кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порциианисовых звездочек — 8 Штукпалочка корицы — 1 Штукагвоздик — 6 Штукочищенного свежего имбиря — 1 Частьсредних луковицы, разрезанные пополам — 2 Штукибычьего хвоста — 120 Граммлуковиц, белые и бледно - зеленые части — 6 Штукчерного перца — 1 Чайная ложкаДля супа:соли — 1 Чайная ложкаговяжьей вырезки — 240 Граммрисовой лапши — 240 Граммлука - шалот, тонко нарезанного — 2 Штукисвежих ростков фасоли — 3/3, ЧашкиДля гарнира:свежих веточек кинзы — 3/3, Чашкисвежих листьев базилика — 3/3, Чашкилайм, разрезанный на 4 части — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеСделать бульон. Анис, корицу, гвоздику в небольшой сухой сковороде поджарить на среднем огне до появления аромата, около 2 минут. Выложить в кастрюлю. Разогреть духовку.Белую часть лука тонко нарезать, бледно - зеленую часть нарезать на 5-сантиметровые полоски.Поджарить имбирь и лук, около 5 минут с каждой стороны. Выложить в кастрюлю. Добавить бычий хвост, полоски лука и перец. Добавить 5 литров воды, довести до кипения. Снять пену.Добавить соль. Уменьшите огонь. Варить на медленном огне 2 1/1, часа.Вылить бульон через сито в большую миску. Дать остыть 20 минут. Поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.Сделать суп. Заморозить говядину в морозильнике, около 2 часов. Залить лапшу холодной водой, дать постоять 30 минут, пока лапша не смягчится.Нарезать говядину тонкими кусочками. Дать нагреться до комнатной температуры. Удалить жир.Положить говядину в кастрюлю с бульоном, добавить лук и довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, пока лук не станет мягкими, около 15 минут. Добавить лапшу, варить около 10 секунд.Разделить суп на 4 порции и подавать, украсив тонко нарезанным зеленым луком и зелень, с ломтиком лайма.
как вкусно! Я полюбила вьетнамский говяжий суп с лапшой с имбирем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за рецепт, готовила вьетнамский говяжий суп с лапшой с имбирем на день рождения сестры Всем понравилось