Малосольные огурцы за 15 минут


  1. Как быстро замолосолить огурцы так, чтобы они остались хрустящими и вкусными, но при этом не потратить на приготовление разносола много времени? Ответ прост – воспользоваться простым и быстрым рецептом малосольных огурчиков, которые можно приготовить буквально за 15 минут, и ждать несколько дней или даже недель, пока разносол будет готов, вам не придется.

    Простой рецепт малосольных огурцов за 15 минут домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 266 килокалорий.


    Малосольные огурцы за 15 минут
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Огурцы — 1.5 кг
    • Яблочный уксус — 3/3, стак.
    • Вода — 3/3, стак.
    • Морская соль — 2 ч. л.
    • Семена укропа — 2 ч. л.
    • Зубчик чеснока — 4 шт
    • Белый репчатый лук (по желанию) — 2 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Огурчики тщательно отмываем от засохшей земли и грязи и оставляем на несколько минут просохнуть.
    2. Аккуратно отрезаем кончики и нарезаем на несколько частей вертикальными надрезами – такие огуречные «палочки» просолятся гораздо быстрее, чем целые овощи. В этом, кстати, и заключается секрет быстрой – за 15 минут! – засолки.
    3. Теперь приступаем к приготовлению маринада: соединяем воду, уксус и соль в небольшой кастрюльке и доводим до кипения. Пока маринад кипятится, выкладываем нарезанные огурцы в заранее подготовленные баночки.
    4. Туда же засыпаем оставшиеся ингредиенты (укроп, мелко порубленный репчатый лук, чеснок) и заливаем кипящим маринадом.
    5. Закрываем готовые огурцы крышками и даем баночкам остыть при комнатной температуре, а затем – убираем в холодильник. Готовые малосольные огурцы можно будет попробовать уже на следующий день, а в холодильнике приготовленные по такому рецепту огурчики могут храниться до месяца.


     
    t_olesya нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  5. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  6. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    kislitsyna92 нравится это.
  7. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  8. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  9. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D