Крестьянский марокканский суп


  1. Рецептом этого марокканского супа со мной поделилась моя сестра, которая на данный момент живет в Марокко. Готовят такой суп там часто, так как приготовить его просто, получается очень доступное блюдо. Но, несмотря на свою простоту, суп получается насыщенным, так как он очень пряный.

    Такой марокканский суп можно приготовить на курином бульоне или на овощном. Из такого количества продуктов получилась большая кастрюля (2,5 л.) сытного супа, его хватило, чтобы накормить большую компанию. Густоту супа можно регулировать по своему вкусу.

    Непростой рецепт крестьянского марокканского супа восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 232 килокалорий.


    Крестьянский марокканский суп
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Бульон куриный 2.5 л
    • Кардамон 5 г
    • Кориандр молотый 5 г
    • Куркума 5 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Мускатный орех молотый 5 г
    • Нут (турецкий горох) 100 г
    • Перец красный молотый 5 г
    • Перец чёрный молотый 5 г
    • Помидоры в собственном соку 200 г
    • Рис круглозернистый 100 г
    • Соль 20 г
    • Тмин молотый 5 г
    • Чеснок 4 зубчик
    • Чечевица красная 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобится: красная чечевица, нут, рис, лук, чеснок, помидоры в собственном соку, куриный бульон. А так же пряности: куркума, кориандр, кардамон, тмин, мускатный орех, чёрный и красный молотый перец, соль.
    2. Чечевицу, рис и нут перебрать и помыть. Рис и нут замочить в холодной воде.
    3. Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок почистить.
    4. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить на нём лук и чеснок.
    5. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры. Тушим ещё 5 минут.
    6. Добавляем все специи, но не солим. Все пряности добавляем по вкусу, я добавила всё в равном количестве.
    7. Вливаем бульон. Я добавила 2,5 литра бульона, суп с таким количеством жидкости получится средней густоты.
    8. Затем добавляем крупы (чечевица, нут, рис), варим до готовности примерно 25-30 минут. Солим в конце по вкусу.
    9. Суп готов, можно подавать с зеленью и лимоном.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  4. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    korzh77 и Cpnbapla нравится это.