Маринад для баранины в духовке


  1. Если вы решили запечь баранину в духовке и не знаете, как ее замариновать, чтобы мясо было нежным, я посоветую вам этот простой рецепт, здесь для маринада мы используем йогурт, имбирь, чеснок и кинзу.

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт маринада для баранины в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 165 килокалорий.


    Маринад для баранины в духовке
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Лопатка баранья — 1 Килограмм
    • Йогурт натуральный — 250 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Имбирь тертый — 1 Ст. ложка (кусочек в 2,5 см)
    • Кинза свежая — 40 Грамм
    • Перец чили молотый — 1 Щепотка
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с такой проблемой, когда баранина после запекания получается сухой и жесткой, так вот чаще всего это происходит из - за неправильного маринада. Такое мясо требует особого способа приготовления, и мариновать его нужно правильно, и сейчас я расскажу вам, как сделать маринад для баранины в духовке. За основу мы здесь возьмем натуральный йогурт, он то и размягчит мясо, сделав его сочным и нежным. Добавим к йогурту имбирь и молотый перец для остроты баранины, а также чеснок и кинзу для аромата, все это вместе позволит нам добиться потрясающего результата. Так что обязательно сохраните себе этот простой рецепт маринада для баранины в духовке, ведь с ним мясо всегда получается великолепным.
    2. 1) Для начала нам следует очистить небольшой кусочек имбиря от кожицы и натереть его на терке, чеснок также чистим и нарезаем тоненькими пластинками, кинзу промываем и измельчаем.
    3. 2) Выкладываем йогурт в миску, добавляем тертый имбирь, чеснок, кинзу, немного перца чили, черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно все перемешиваем.
    4. 3) Теперь нарезаем лопатку на порционные кусочки, промываем мясо и высушиваем при помощи бумажного полотенца. Выкладываем баранину в миску с маринадом, перемешиваем все, накрываем миску плотно фольгой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
    5. 4) После того как баранина замаринуется, выкладываем ее на смазанный растительным маслом противень и запекаем мясо в течение часа при 180 градусах.
    6. За это время баранина покроется румяной ароматной корочкой, а внутри мясо будет сочным и нежным, так что сервируйте стол и зовите домашних обедать. Приятного всем аппетита!


     
    d_kristina и Leedshkj нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. как вкусно! Я полюбила маринад для баранины в духовке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  4. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  5. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    terpigoryeva89 нравится это.