Для следующего застолья рекомендую вам попробовать этот классический рецепт форшмака по-одесски, - это такая рыбная закуска, которая отлично сочетается с любым гарниром, или подается в тарталетках.Количество порций: 5-6Простой рецепт форшмака по-одесски украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 79 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 79 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Закуски, ПаштетыИнгредиенты на одиннадцать порцийСельдь филе — 3 ШтукиЛук — 1 ШтукаЯблоко — 1 ШтукаОрехи грецкие — 1 СтаканХлеб белый — 2 ЛомтикаМасло растительное — 2 Ст. ложкиУксус — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеЭтот рецепт приготовления форшмака по - одесски когда - то я увидела по телевизору, и решилась приготовить, тем более, что все ингредиенты - очень доступные, и найдутся в каждом доме. И вот с тех пор форшмак по - одесски - наша любимая семейная закуска. Попробуйте и вы!От хлеба нам понадобиться только мякиш, поэтому корки срезаем, а мягкую часть сбрызгиваем уксусом. Если есть лимонный сок, - то лучше, конечно, использовать его.Лук и яблоко моем, чистим, и нарезаем произвольно. У яблок нужно удалить сердцевину с косточками.Сельдь тоже подготавливаем, - удаляем кости, и нарезаем кусочками.А теперь - и вовсе дело в шляпе, - загружаем эти ингредиенты в блендер, сверху засыпаем орехи и добавляем растительное масло.Взбиваем до тех пор, пока не получится однородный паштет. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу, - я не добавляла вообще. Еще раз перекручиваем в блендере.Готово! Подавать его лучше всего с бородинским хлебом и свежей зеленью в качестве закуски, но можно подавать и в отдельной миске как соус, - в любом случае, форшмак по - одесски в домашних условиях будет пользоваться успехом!