Замороженная шелковица


  1. Очень простой рецепт замороженной шелковицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 50 килокалорий.


    Замороженная шелковица
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты на одну порцию

    • Шелковица 300 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Я часто замораживаю ягоды на зиму, чтобы круглый год была возможность варить кисели и компоты, украшать торты свежими ягодами. В магазине такое удовольствие стоит далеко недешево, да и не везде можно найти нужные ягоды. Напитки из шелковицы получаются очень вкусными, поэтому предлагаю заморозить именно эту ягоду. Шелковицу сначала нужно аккуратно помыть, так как ягода достаточно сочная. Оставить стечь.
    2. Выложить на поднос таким образом, чтобы каждая ягодка лежала отдельно. Отправить в морозильную камеру.
    3. Через 2 часа достать поднос.
    4. И ссыпать ягоды в любую удобную посудину (стакан, пакет). Хранить замороженную шелковицу надо в морозилке.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Вкуснятина, обожаю замороженную шелковицу
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Михелькевич С :)
     
  4. АААААА как вкусно глядя на замороженную шелковицу слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Datkueuj и ojmvq нравится это.
  5. супер задумка - буду заглядывать!