Очень простой рецепт замороженной шелковицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 50 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 50 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на одну порциюШелковица 300 г.Пошаговое приготовлениеЯ часто замораживаю ягоды на зиму, чтобы круглый год была возможность варить кисели и компоты, украшать торты свежими ягодами. В магазине такое удовольствие стоит далеко недешево, да и не везде можно найти нужные ягоды. Напитки из шелковицы получаются очень вкусными, поэтому предлагаю заморозить именно эту ягоду. Шелковицу сначала нужно аккуратно помыть, так как ягода достаточно сочная. Оставить стечь.Выложить на поднос таким образом, чтобы каждая ягодка лежала отдельно. Отправить в морозильную камеру.Через 2 часа достать поднос.И ссыпать ягоды в любую удобную посудину (стакан, пакет). Хранить замороженную шелковицу надо в морозилке.
Вкуснятина, обожаю замороженную шелковицу Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Михелькевич С