Очень простой рецепт каштаново-шоколадного десерта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 508 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 5 часовКоличество калории: 508 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииКаштаны 300 гТемный шоколад 90 гСливочное масло 140 гПошаговое приготовлениеСварить каштаны: сделать надрезы на плоской стороне каштана надрезы, положить в кипящую воду, варить не менее 30 минут (лучше больше, чтобы внутри [очищенного] каштан не был твёрдым)Очистить каштаны. Снять с них скорлупу и кожуру. Протереть каштан через сито. Если каштаны не разварились до того, что их можно протереть, то можно измельчить их в блендере.Растопить на водяной бане шоколад. Смешать его с маслом и каштанами.На квадратную форму уложить бумагу и смазать её масломПолучившуюся однородную смесь, выложить в форму. Накрыть ещё одним листом бумаги. Поставить в холодильник на 4-5 часов