Такой салат традиционно подается на пикниках и вечеринках барбекю. Он идеально подходит к жареному или запеченному мясу, птице, рыбе и даже к овощам! От множества других вариантов этот рецепт отличается добавлением небольшого количества бекона – он придает дополнительный аромат заправке для салата. Подавайте этот салат теплым или комнатной температуры. Хотя он хорош и из холодильника, на следующий день.Несложный рецепт немецкого картофельного салата немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 242 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 242 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, ЛанчСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: СалатТехнология приготовления: Варка, ЖаркаИнгредиенты на четыре порциикартофель – 1 кгбекон – 4 тонких ломтикамасло оливковое экстра вирджин – 4 ст. л.горчица сладкая – 2 ст. л.лук репчатый среднего размера – 1 луковицауксус винный белый – 4 ст. л.бульон куриный – 2,5 стаканасахар – по вкусусвежемолотый черный перец – по вкусусоль – по вкусуПошаговое приготовлениеВымойте картофелины щеткой. Отварите в подсоленной воде в мундире, слейте воду, обсушите картофель и, пока он не остыл, очистите от кожицы и нарежьте кружками толщиной примерно 1 см.Пока картофель варится, приготовьте заправку. Очень мелко нарежьте лук. Доведите до кипения куриный бульон с уксусом, луком, солью, сахаром и перцем по вкусу. Готовьте 30 сек., затем снимите с огня.Обжарьте в сухой разогретой сковороде бекон до хруста, вытопленный жир сохраните. Бекон разломайте на небольшие кусочки и выложите на бумажные полотенца.Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте оливковое масло, вытопленный жир бекона и горчицу. Теплый картофель полейте этой смесью, затем заправкой. Посыпьте кусочками бекона и зеленым луком.