Немецкий картофельный салат


  1. Такой салат традиционно подается на пикниках и вечеринках барбекю. Он идеально подходит к жареному или запеченному мясу, птице, рыбе и даже к овощам! От множества других вариантов этот рецепт отличается добавлением небольшого количества бекона – он придает дополнительный аромат заправке для салата. Подавайте этот салат теплым или комнатной температуры. Хотя он хорош и из холодильника, на следующий день.

    Несложный рецепт немецкого картофельного салата немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 242 килокалорий.


    Немецкий картофельный салат
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Технология приготовления: Варка, Жарка

    Ингредиенты на четыре порции

    • картофель – 1 кг
    • бекон – 4 тонких ломтика
    • масло оливковое экстра вирджин – 4 ст. л.
    • горчица сладкая – 2 ст. л.
    • лук репчатый среднего размера – 1 луковица
    • уксус винный белый – 4 ст. л.
    • бульон куриный – 2,5 стакана
    • сахар – по вкусу
    • свежемолотый черный перец – по вкусу
    • соль – по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Вымойте картофелины щеткой. Отварите в подсоленной воде в мундире, слейте воду, обсушите картофель и, пока он не остыл, очистите от кожицы и нарежьте кружками толщиной примерно 1 см.
    2. Пока картофель варится, приготовьте заправку. Очень мелко нарежьте лук. Доведите до кипения куриный бульон с уксусом, луком, солью, сахаром и перцем по вкусу. Готовьте 30 сек., затем снимите с огня.
    3. Обжарьте в сухой разогретой сковороде бекон до хруста, вытопленный жир сохраните. Бекон разломайте на небольшие кусочки и выложите на бумажные полотенца.
    4. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте оливковое масло, вытопленный жир бекона и горчицу. Теплый картофель полейте этой смесью, затем заправкой. Посыпьте кусочками бекона и зеленым луком.


     
  2. Похожие рецепты

  3. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    М_Димитриева нравится это.
  4. какая вкусняшка!
     
    Л_Лядова нравится это.
  5. Я теперь просто обязана приготовить немецкий картофельный салат
     
  6. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  7. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!