Сладкий литовский суп с черносливом и яблоками


  1. Несложный рецепт сладкого литовского супа с черносливом и яблоками литовской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 307 килокалорий.


    Сладкий литовский суп с черносливом и яблоками
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Тип блюда: Супы, Литовская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Чернослив 100 г
    • Соль по вкусу
    • Яблоко 100 г
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Корица по вкусу
    • Пшеничная мука 100 г
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 30 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сметана 4 столовые ложки
    • Мята по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Помыть чернослив и нарезать соломкой.
    2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать кубиками.
    3. Соединить чернослив и яблоки, залить холодной водой и варить до готовности, добавив соль и сахар.
    4. Из муки, яиц и сливочного масла взбить тесто, тонко раскатать и нарезать на клецки. Добавить в суп и варить 10 минут.
    5. Добавить в суп корицу и лимонный сок.
    6. Готовый суп заправить сметаной и посыпать рубленой мятой.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  5. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала сладкий литовский суп с черносливом и яблоками!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!