Натуральные мясные деликатесы не так сложно готовить, как может показаться на первый взгляд. Вот взгляните на этот очень простой вариант, как приготовить ветчину домашнюю. При приготовлении ветчины домашней использовать можно самые разнообразные специи. И чем больше их, тем ароматнее и вкуснее будет мясо. Если в хозяйстве не оказалось коптильни, ветчину можно отварить или запечь в духовке.Количество порций: 1Очень простой рецепт ветчины домашней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 14 ч. Содержит всего 120 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество калории: 120 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на одну порциюСоль — 8 Чайных ложекСахар — 4 Чайных ложкиСпеции — По вкусуМясо — 1.5-2 КилограммаПошаговое приготовлениеДля начала нужно приготовить маринад. Соль, сахар и специи всыпать в кастрюлю и залить водой. Отправить на огонь, довести до кипения, а затем снять с огня и дать настояться.Мясо тем временем вымыть как следует и обсушить немного.Поместить мясо в удобный для хранения контейнер и залить маринадом. При желании при приготовлении ветчины домашней можно использовать и другие маринады, тут все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.Накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник (можно просто в холодное место) на 24-36 часов. За это время нужно периодически доставать мясо и переворачивать, чтобы оно равномерно пропитывалось маринадом.Вынуть мясо из маринада, немного обсушить его, убрав при необходимости остатки специй.Отправить в коптильню.В данном варианте мясо было предварительно порезано на несколько кусочков, но можно коптить и целиком. Еще вариант, как сделать ветчину домашнюю аппетитнее и более пикантной - это приготовить соус. В данном случае он состоит из сливочного масла, меда, горчицы и щепотки сахара.Мясо периодически поливать соусом в процессе.И вот такая вкусность получится в результате.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ветчину домашнюю, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.