Цукаты в шоколаде


  1. Цукаты – довольно странное слово, правда? То ли они цокают, то ли ими цыкают... Оказывается, все очень просто. У древних индийцев было слово sarkara, сахар. Персы сделали из него sukkar – и в этом виде у них его переняли арабы. А там уж от их цуккара до наших цукатов оказалось рукой подать.

    Простой рецепт цукатов в шоколаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 41 килокалорий.


    Цукаты в шоколаде
    • Время подготовки: 26 ч 20 мин
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Детский праздник, Полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • 6 апельсинов
    • 10 горошин черного перца
    • 1 л воды
    • 500 г сахарной пудры
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1 звездочка бадьяна
    • 1 стручок ванили
    • 100 г горького шоколада

    Пошаговое приготовление

    1. Апельсины вымойте, обсушите. Срежьте с плодов цедру лентами шириной 3 см так, чтобы на цедре оставалось немного мякоти. В сотейнике вскипятите воду, положите цедру. Доведите до кипения и варите 2 мин. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Снова опустите в кипящую воду, проварите 2 мин., откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите цедру на решетку и обсушите.
    2. В сотейник положите разрезанный пополам стручок ванили с семечками,
    3. раздавленные горошины перца, сахар, лимонный сок и бадьян. Влейте воду, доведите до кипения. Положите в сироп цедру, уменьшите огонь до минимума и варите при неплотно закрытой крышке 1 час 30 мин.
    4. Перелейте в миску, остудите. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Затем откиньте на дуршлаг и осушите, 1 ч. Нарежьте полосками шириной 1 см.
    5. Растопите на водяной бане шоколад, обмакивайте цукаты на 1/1, их длины. Выкладывайте на блюдо, накрытое листом пергамента. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

    После приготовления цукатов у вас останется много сиропа. Он такой ароматный и вкусный, что его вполне можно перелить в банку и использовать потом как варенье к блинчикам, оладьям или запеканкам.



     
    Wrqhsezo и ch_antonina нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Это очень - очень вкусный рецепт!