Каждая уважающая себя хозяйка должна знать этот простой и быстрый рецепт варенья, ведь он позволит вам не только сэкономить свое время, но и приготовить отличное угощение для всей семьи за пару минут. Конечно, когда речь идет о заготовках, то главное здесь - не быстрота приготовления, а вкус, ведь что мы приготовим летом, то и будем кушать всю зиму. Но, к счастью, этот простой рецепт варенья из малины 5-минутка как раз совмещает в себе и быстроту, и отличный вкус, так сказать, два в одном. И лично мне такое варенье нравится гораздо больше, чем то, которое требует длительной варки, ведь так малина сохраняем свой вкус и аромат. Поэтому когда наступает сезон созревания ягод, я почти всегда использую этот рецепт и с радостью поделюсь им с вами и расскажу, как закатать варенье из малины 5-минутка. Кстати, по такому принципу можно заготавливать не только малину, но и многие другие ягоды, очень быстро, просто и не в ущерб вкусу.Количество порций: 1Очень простой рецепт варенья из малины 5-минутка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 231 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 231 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на одну порциюМалина — 690 ГраммСахар — 690 ГраммПошаговое приготовлениеДля начала перебираем ягоды, смотрим, чтобы не было червивых, удаляем мусор и промываем малину под холодной водой.Выкладываем малину в глубокую миску и засыпаем ее сахаром, оставляем так на 3-4 часа.За это время ягода должна пустить сок.Как только вы увидели, что образовалось достаточное количество сахара, ставим миску с малиной на медленный огонь и начинаем нагревать массу, помешивая ее.Варим варенье ровно 5 минут после закипания массы.Вот теперь варенье готово, раскладываем его по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Оставляем варенье под одеялом до полного остывания, а затем переносим в прохладное место на хранение.