Скисло молоко? Не выбрасывайте, ведь из него можно сделать прекрасные пирожки. Вам пригодится рецепт пирожков на кислом молоке! Для приготовления пирожков на кислом молоке нам понадобится непосредственно кислое молоко (или простокваша), для начинки можете использовать и печенку, и капусту тушеную. У меня дома оставалась ливерная колбаса: с зеленью она прекрасно стала начинкой для пирожков.Количество порций: 5-6Несложный рецепт пирожков на кислом молоке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 38 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиИнгредиенты на семь порцийМука — 500 ГраммКислое молоко — 0,5 ЛитраЯйцо — 1 ШтукаСода — 1 Чайная ложкаСоль — 1 Чайная ложкаСахар — 2 Чайных ложкиМасло растительное — 1 СтаканКолбаса ливерная — 500 ГраммЧеснок — 1 ШтукаКрупа манная — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеСмешайте муку, простоквашу, яйцо, соду и соль.Замесите тесто, пусть минут 10 постоит.Режем зелень.Обжариваем.Добавляем на сковороду колбасу, перемешиваем.Пусть начинка остынет, добавьте манку.Тесто делим на части, раскатываем лепешки.Выкладываем немного начинки.Аккуратно залепите края.Можно украсить, как пельмени или вареники.Жарим с двух сторон до золотистого цвета.Вот такие пирожки на кислом молоке. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)