Шашлык из индейки


  1. В прошлые выходные мы жарили шашлыки из индейки. Выдалась замечательная погода, которая способствовала отдыху на природе. Шашлык из индейки порадовал своим вкусом и был очень сочным.

    Простой рецепт шашлыка из индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 200 килокалорий.


    Шашлык из индейки
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На природу, На праздник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Филе индейки — 1.6 кг
    • Лук репчатый — 4-5 шт
    • Вода минеральная (сильногазированная) — 1 л
    • Лимон — 1 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Перец горошек (или душистый 6-7 шт. ) — 10 шт
    • Базилик сухой — 2 ч. л.
    • Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
    • Уксус 9% — 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо я подготовила дома с вечера. Вообщем оно должно мариноваться не менее 10 часов. Мясо промыть и обсушить с помощью кухонных полотенец, нарезать крупными кусками около 4 см. Сложить мясо в миску и посыпать молотым базиликом.
    2. Кольцами нарезать репчатый лук, добавить его к мясу, посолить и поперчить.
    3. Выдавить на мясо сок половины лимона, перемешать всё содержимое руками, аккуратно чтоб не поломать лук. Ёмкость накрыть крышкой или пищевой плёнкой, оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа, после чего влить в мясо сильно газированную воду 1 стакан, снова накрыть и убрать в холодильник на 8 часов.
    4. Шампура смазать подсолнечным маслом и нанизать мясо чередуя с луком.
    5. Подготовить мангал. Когда дрова прогорят и останутся тлеющие угли, выложить шашлыки плотно друг к дружке. В оставшуюся воду добавить пару столовых ложек уксуса и периодически сбрызгивать шашлыки.
    6. Шашлыки перевернуть 3-4 раза, чтобы они равномерно прожарились. Можно снять один кусок мяса с шампура и проверить его на готовность разрезав по центру. Из мяса должен вытекать прозрачный сок.
    7. Подавать шашлыки со свежей зеленью и овощами. Приятных вам пикников!


     
    ВалентинаШ нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. хороший рецепт. Спасибо
     
    Eaoxleude и moeqzveop нравится это.
  4. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  5. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Половко Т, Quzdoyee, Zoediefa и 2 другим нравится это.
  6. мммммммм, вкусняга какая!
     
  7. спасибочки f_liza
    попробуем обязательно
     
  8. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  9. Ура! Я первая сегодня на пробу!!