Часто готовлю различные творожные десерты для сына, очень он их любит. Хочу предложить вам очередной вариант - творожно-ягодный десерт с бисквитом. Десерт не просто вкусный, а безумно вкусный, нежный, ягодный и не слишком сладкий. Такой десерт обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Бисквитные коржи можно использовать и шоколадные - отлично получится!Простой рецепт творожно-ягодного десерта с бисквитом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 302 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 302 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На завтрак, На Новый год, Для детей, 8 Марта, На день рождения, Полезно и вкусно, На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, Творожные десертыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийБисквит любой (коржи) — 1 штТворог базарный — 200 гСметана 15% — 3 ст. л.Кефир 2,5% — 100 млМед жидкий — 2-3 ст. л.Клубника свежая — 150-200 гЧерника (или другая ягода) — 2-3 ст. л.Шоколад, мята (для украшения)Пошаговое приготовлениеБисквитный корж порезать небольшими кусочками.К творогу добавить сметану и кефир, также добавить жидкий мед.Тщательно все перемешать. Если хотите - пюрируйте массу погружным блендером, я этого не делаю, мой сын любит, чтобы творог ощущался в готовом десерте.Клубнику порезать дольками.Подготовить чернику (у меня - свежемороженая, я ее разморозила).Далее в креманки выкладывать по 2-3 ст. л. творожной массы, сверху - кусочки бисквита.На бисквит - ягоды клубники и черники.Сверху - творожную массу.Посыпать все тертым шоколадом, украсить вкуснейший десерт ягодками клубники и мятой. Десерт сразу же подать к столу! Приятного аппетита!