Острая морковь в масле


  1. Простой рецепт острой моркови в масле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 43 килокалорий.


    Острая морковь в масле
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • соль – 2 ст. л.
    • морковь – 1 кг
    • сахар коричневый мусковадо – 1/1, стакана
    • перец красный острый – 2 ч. л.
    • гвоздика молотая – 1/1, ч. л.
    • горчичное масло нерафинированное – 1,5 стакана
    • горчичные семяна – 4 ст. л.
    • орех мускатный молотый – 1/1, ч. л.
    • кардамон молотый – 1/1, ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте морковь крупными кубиками или толстыми полосками длиной 4–5 см. В кипящую воду положите морковь и бланшируйте 1 мин. Слейте воду и подсушите морковь в течение 1 ч (можно на солнце, можно в духовке при низкой температуре – около 60–100 °С).
    2. В миске смешайте мускатный орех, гвоздику, кардамон, перец, соль и сахар. Добавьте морковь и хорошо перемешайте. Переложите в стерилизованную стеклянную банку.
    3. В маленький сотейник налейте масло, добавьте горчичные семена и поставьте его на средний огонь. Как только масло начнет дымиться, снимите его с огня, слегка остудите 3–4 мин. и вылейте в банку. Закройте крышкой.
    4. Оставьте банку на свету на 13–14 дней. 2–3 раза в день хорошо встряхивайте
    5. банку. Подавайте морковь как закуску или в качестве гарнира к мясу.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Совет гастронома Старайтесь выбрать для этого блюда морковь не слишком сладких сортов. Обычно она не очень яркого цвета, ровная по форме и довольно крупная.



     
    Axohoaqa нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Ytoopobat и v_lesya нравится это.
  4. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    m_tasha нравится это.
  5. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  6. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.