Простой рецепт острой моркови в масле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 43 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 43 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийсоль – 2 ст. л.морковь – 1 кгсахар коричневый мусковадо – 1/1, стаканаперец красный острый – 2 ч. л.гвоздика молотая – 1/1, ч. л.горчичное масло нерафинированное – 1,5 стаканагорчичные семяна – 4 ст. л.орех мускатный молотый – 1/1, ч. л.кардамон молотый – 1/1, ч. л.Пошаговое приготовлениеНарежьте морковь крупными кубиками или толстыми полосками длиной 4–5 см. В кипящую воду положите морковь и бланшируйте 1 мин. Слейте воду и подсушите морковь в течение 1 ч (можно на солнце, можно в духовке при низкой температуре – около 60–100 °С).В миске смешайте мускатный орех, гвоздику, кардамон, перец, соль и сахар. Добавьте морковь и хорошо перемешайте. Переложите в стерилизованную стеклянную банку.В маленький сотейник налейте масло, добавьте горчичные семена и поставьте его на средний огонь. Как только масло начнет дымиться, снимите его с огня, слегка остудите 3–4 мин. и вылейте в банку. Закройте крышкой.Оставьте банку на свету на 13–14 дней. 2–3 раза в день хорошо встряхивайтебанку. Подавайте морковь как закуску или в качестве гарнира к мясу.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Совет гастронома Старайтесь выбрать для этого блюда морковь не слишком сладких сортов. Обычно она не очень яркого цвета, ровная по форме и довольно крупная.