Суп "Паппа аль помодоро"


  1. Итальянские хозяйки очень практичные и бережливые. Рецепт этого тосканского супа - прямое тому доказательство, ведь он готовится с остатками вчерашнего хлеба.

    Несложный рецепт супа "Паппа аль помодоро" итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 288 килокалорий.


    Суп Паппа аль помодоро
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Лук 2 чашки
    • Оливковое масло 4 ст. л.
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Томаты в собственном соку (очищенные) 1, 5 кг
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Вчерашний батон 1, 5 чашки
    • Сушеный орегано 1 ч. л.
    • Соль 1/1, ч. л.
    • Тертый пармезан для украшения
    • Свежая петрушка (или базилик) для украшения
    • Куриный бульон 2 чашки

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте лук кубиками.
    2. Раздавите чеснок ножом и мелко порубите.
    3. Разогрейте оливковое масло (2 ст. л. ) в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
    4. Добавьте лук и готовьте 10-12 минут до мягкости.
    5. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
    6. Добавьте в кастрюлю томаты и хорошо разомните.
    7. Затем отправьте в кастрюлю лавровый лист, куриный бульон и сушеный орегано.
    8. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до минимума и варите около 20 минут (суп должен слегка булькать).
    9. Нарежьте хлеб на кубики.
    10. Разогрейте в сковороде оливковое масло (2 ст. л. ) на среднем огне.
    11. Добавьте нарезанный батон и встряхните сковороду, чтобы масло покрыло хлеб.
    12. Подрумяньте хлеб с обеих сторон и снимите с огня.
    13. Добавьте гренки в суп и готовьте 5 минут.
    14. Выключите огонь и дайте супу настояться 10-15 минут.
    15. Уберите лавровый лист из супа.
    16. С помощью погружного блендера пюрируйте половину супа.
    17. Смешайте обе части супа, украсьте тертым пармезаном и порубленной петрушкой и подавайте.


     
    veram, О_Курносова, Uqhlovaot и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты