Итальянские хозяйки очень практичные и бережливые. Рецепт этого тосканского супа - прямое тому доказательство, ведь он готовится с остатками вчерашнего хлеба.Несложный рецепт супа "Паппа аль помодоро" итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 288 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: 1 часСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Первое блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на двенадцать порцийЛук 2 чашкиОливковое масло 4 ст. л.Чеснок 5 зубчиковТоматы в собственном соку (очищенные) 1, 5 кгЛавровый лист 3 шт.Вчерашний батон 1, 5 чашкиСушеный орегано 1 ч. л.Соль 1/1, ч. л.Тертый пармезан для украшенияСвежая петрушка (или базилик) для украшенияКуриный бульон 2 чашкиПошаговое приготовлениеНарежьте лук кубиками.Раздавите чеснок ножом и мелко порубите.Разогрейте оливковое масло (2 ст. л. ) в кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте лук и готовьте 10-12 минут до мягкости.Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.Добавьте в кастрюлю томаты и хорошо разомните.Затем отправьте в кастрюлю лавровый лист, куриный бульон и сушеный орегано.Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до минимума и варите около 20 минут (суп должен слегка булькать).Нарежьте хлеб на кубики.Разогрейте в сковороде оливковое масло (2 ст. л. ) на среднем огне.Добавьте нарезанный батон и встряхните сковороду, чтобы масло покрыло хлеб.Подрумяньте хлеб с обеих сторон и снимите с огня.Добавьте гренки в суп и готовьте 5 минут.Выключите огонь и дайте супу настояться 10-15 минут.Уберите лавровый лист из супа.С помощью погружного блендера пюрируйте половину супа.Смешайте обе части супа, украсьте тертым пармезаном и порубленной петрушкой и подавайте.