Это необыкновенно вкусный и нежный торт с минимальным количеством муки и потрясающей шоколадной глазурью. Если шоколад – это ваша страсть, то обязательно попробуйте наш рецепт.Простой рецепт шоколадного торта с маскарпоне итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за Более 3-х часов. Содержит всего 202 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество калории: 202 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Более 3-х часовСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на пять порцийГорький шоколад 250 гМолочный шоколад 50 гМаскарпоне (комнатной температуры) 250 гЯйцо куриное 4 шт.Сахар 75 гМука 40 гМасло сливочное 50 гПошаговое приготовлениеРастопить 200 граммов горького шоколада на водяной бане или в микроволновой печи. Взбить маскарпоне миксером, а затем постепенно добавлять растопленный шоколад, продолжая взбивать.В полученную массу по - одному вбивать яйца, тщательно взбивая. Далее добавить сахар, а потом муку. Все еще раз тщательно перемешать.Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 20-25 минут (в зависимости от размера формы).Дать торту немного остыть, а затем убрать в холодильник на 2 часа.Приготовить глазурь. В одной миске растопить 25 граммов масла в оставшимся горьким шоколадом, а в другой – 25 граммов масла с молочным шоколадом. Смазать торт смесью с молочным шоколадом, а края – с черным. Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл.
как вкусно! Я полюбила шоколадный торт с маскарпоне с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.