Простой рецепт гороховой каши с зажаркой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 196 килокалорий.Время подготовки: 10 чВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 196 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: ОбедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на четыре порциигорох колотый - 350 гвода - 350 мллук репчатый - 1 шт.морковь - 1 шт.масло растительное - для жаркизелень, сольПошаговое приготовлениеГорох перебрать, промыть несколько раз холодной водой. Если останется много гороховой муки, то она даст сильную пену. Замочить на ночь.В чашу мультиварки высыпать замоченный горох и залить водой. Варить до готовности.Пока варится каша, приготовить зажарку. Для этого надо почистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В сковороду влить немного масла и обжарить лук и морковь.К концу варки каши ее нужно посолить и следить, чтоб не пригорела. Сильно до густоты варить не обязательно, каша позднее загустеет. Как только каша будет готова, выложить в нее зажарку и перемешать. Подавать посыпав зеленью.