Запечённые фрикадельки


  1. Все мы любим вкусно поесть. И мало кто равнодушен к макаронным изделиям. А, если к ним добавить котлету или фрикадельки, то это вообще беспроигрышный вариант вкусного обеда или ужина.

    В этом рецепте к фрикаделькам я решила взять макароны в виде гнёзд, которые красиво смотрятся на тарелке и к тому же очень сытные. Соус я приготовила самый простой, но вы можете подать любой другой любимый соус к мясу и пасте. Приятного аппетита вам и вашим близким!

    Сложный рецепт запечённых фрикаделек русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 106 килокалорий.


    Запечённые фрикадельки
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для фрикаделек
    • Вода 3 ст. л.
    • Говяжий фарш 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Панировочные сухари 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 4 веточка
    • Соль экстра 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для гарнира
    • Паста Феттучини 600 г
    • Для соуса
    • Масло сливочное 20 г
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Мускатный орех молотый 1 щепотка
    • Сметана 100 г
    • Соль экстра 1 щепотка
    • Томатная паста 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления фрикаделек в гнёздах возьмём макароны, фарш говяжий, лук, яйцо, панировочные сухари, воду, масло сливочное, муку, сметану, томатную пасту, петрушку, соль, перец, мускатный орех.
    2. Лук нарезаем мелкими кубиками.
    3. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
    4. Измельчаем зелень.
    5. Соединяем вместе яйцо, панировочные сухари и воду.
    6. Взбиваем венчиком и оставляем на 15 минут.
    7. В фарш высыпаем обжаренный лук, зелень, настоявшуюся смесь из сухарей.
    8. Тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
    9. Из фарша формируем фрикадельки и выкладываем их в форму для выпечки.
    10. Запекаем при температуре 180°С 30 минут.
    11. Макароны отвариваем до полной готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Аккуратно вынимаем их из воды, чтобы не нарушить форму гнёзда.
    12. Готовим соус. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с мукой.
    13. Добавляем сметану, мешаем до однородности. Стараемся интенсивно мешать, чтобы не было комочков.
    14. Добавляем томатную пасту. По надобности вливаем пару столовых ложек воды, если соус слишком густой. Добавляем соль и специи по вкусу.
    15. В середину каждого гнезда из макарон выкладываем фрикадельки.
    16. Поливаем соусом, украшаем зеленью и подаём. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты

  3. Готовила вчера запечённых фрикаделек по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Imepsqpr нравится это.
  4. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Светлана_У нравится это.
  5. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.