Насыщенный, безумно вкусный и ароматный суп харчо теперь и для приверженцев вегетарианства. Смотрим рецепт вегетарианского супа харчо и записываем себе в поваренную книгу. Чтобы у нас получился вкусный суп харчо (и это неважно, вегетарианский или обычный) - добавляем побольше зелени и специй: петрушка, кинза, душистый перец, хмели-сунели. Главный секрет в приготовлении вегетарианского супа харчо - ткемали. Если можно - замените томатную пасту на пол стакана этой прекрасной приправы.Количество порций: 6Простой рецепт вегетарианского супа харчо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 182 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ХарчоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийРис — 0,5 СтаканаВода — 2,5 ЛитраКартошка — 2-3 ШтукЛук — 2-3 ШтукМорковь — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаГрецкие орехи — 0,5 СтаканаТоматная паста — 1-2 Ст. ложекЗелень, специи — По вкусуПошаговое приготовлениеКартошку отварите в мундирах, почистите.Рис промойте и поставьте вариться минут 20.Пока рис варится, готовим другие овощи. Лук и чеснок мелко режем.Морковку трем на терке.На разогретой сковороде в масле обжариваем томатную пасту (ткемали) минут 5.Добавляем лук и чеснок.Обжариваем минуты 3, помешивая.Орехи можно в блендере измельчить.Выкладываем к овощам на сковороду орехи, морковку, специи.Минут 5 все обжарили - добавили зажарку к рису.Картошку отварную порезали кубиками и в суп.В готовый вегетарианский суп харчо добавляем рубленую зелень. Варим минуты 3. Вот и все. Приятного аппетита!
Вегетарианский суп харчо по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант вегетарианского супа харчо ещё не пробовала