Холодный томатный суп


  1. Любите холодные летние супы? Тогда этот рецепт для вас. Я расскажу, как приготовить холодный томатный суп. Его также называют холодным испанским борщом. Суп обладает мягким вкусом и нежной текстурой.

    Если вы любите блюда поострее, то к такому томатному супу идеально подходит перец чили. Вы можете нарезать его и отправить в блендер со второй партией овощей. Или же можно добавить сухой молотый перец чили. Подавать такой суп вкусно с греческим йогуртом и соусом песто. Также можно подать подсушенные гренки из белого хлеба.

    Количество порций: 2-3

    Несложный рецепт холодного томатного супа европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 301 килокалорий.


    Холодный томатный суп
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Супы, Холодные супы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Помидоры — 1 Килограмм
    • Огурцы — 2 Штуки
    • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Сок лимонный — 2 Ст. ложки
    • Чеснок — 6-7 Зубчиков
    • Лук репчатый — 1 Штука (крупная луковица)
    • Перец чёрный — 1 Щепотка
    • Соль — По вкусу
    • Базилик сушеный — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала тщательно вымойте помидоры, разрежьте их на четверти, не забыв убрать жёсткую сердцевину, если она имеется. Очистите зубчики чеснока. Сложите помидоры и чеснок в блендер, добавьте оливковое масло и превратите овощи в пюре.
    2. Возьмите мелкое сито, протрите получившуюся массу через него. Это нужно, чтобы избавиться от ненужных семян и кусочков кожуры от томата. К процеженной массе добавьте немного сухого базилика и соли.
    3. Теперь пришло время превратить остальные овощи в пюреобразную массу. Очистите и нарежьте красный лук, болгарский перец и огурцы. С огурцов можно не снимать кожицу. Сложите всё в блендер и превратите в пюре.
    4. Теперь нужно соединить получившуюся овощную массу с томатной, процедив первую через сито. Смешайте получившееся пюре, добавьте немного лимонного сока, поперчите по вкусу. Поставьте суп в холодильник на 5-10 минут, а затем подавайте к столу, украсив по своему усмотрению.


     
    tomaraz нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали холодный томатный суп. Спасибо за рецепт!
     
  4. @Родик В,:) очень аппетитное фото холодного томатного супа
     
  5. @Родик В, рецепт холодного томатного супа ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  6. Спасибо дорогуша чувствую рецепт холодного томатного супа станет любимкой
    хочу хочу
     
  7. спасибочки
    как раз собралась делать холодный томатный суп