Любите холодные летние супы? Тогда этот рецепт для вас. Я расскажу, как приготовить холодный томатный суп. Его также называют холодным испанским борщом. Суп обладает мягким вкусом и нежной текстурой. Если вы любите блюда поострее, то к такому томатному супу идеально подходит перец чили. Вы можете нарезать его и отправить в блендер со второй партией овощей. Или же можно добавить сухой молотый перец чили. Подавать такой суп вкусно с греческим йогуртом и соусом песто. Также можно подать подсушенные гренки из белого хлеба.Количество порций: 2-3Несложный рецепт холодного томатного супа европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 301 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 301 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыИнгредиенты на шесть порцийПомидоры — 1 КилограммОгурцы — 2 ШтукиМасло оливковое — 3 Ст. ложкиПерец болгарский — 1 ШтукаСок лимонный — 2 Ст. ложкиЧеснок — 6-7 ЗубчиковЛук репчатый — 1 Штука (крупная луковица)Перец чёрный — 1 ЩепоткаСоль — По вкусуБазилик сушеный — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеДля начала тщательно вымойте помидоры, разрежьте их на четверти, не забыв убрать жёсткую сердцевину, если она имеется. Очистите зубчики чеснока. Сложите помидоры и чеснок в блендер, добавьте оливковое масло и превратите овощи в пюре.Возьмите мелкое сито, протрите получившуюся массу через него. Это нужно, чтобы избавиться от ненужных семян и кусочков кожуры от томата. К процеженной массе добавьте немного сухого базилика и соли.Теперь пришло время превратить остальные овощи в пюреобразную массу. Очистите и нарежьте красный лук, болгарский перец и огурцы. С огурцов можно не снимать кожицу. Сложите всё в блендер и превратите в пюре.Теперь нужно соединить получившуюся овощную массу с томатной, процедив первую через сито. Смешайте получившееся пюре, добавьте немного лимонного сока, поперчите по вкусу. Поставьте суп в холодильник на 5-10 минут, а затем подавайте к столу, украсив по своему усмотрению.
@Родик В, рецепт холодного томатного супа ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!