Торт с халвой


  1. Несложный рецепт торта с халвой латиноамериканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 215 килокалорий.


    Торт с халвой
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Латиноамериканская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Тушение

    Ингредиенты на четыре порции

    • яйца куриные 5 шт.
    • сахарная пудра 70 г
    • соль щепотка
    • мука 95 г
    • какао (порошок) 1 ст. ложка
    • халва 150 г для мусса + 70 г кубиками
    • шоколад белый 100 г
    • сливки молочные (30%) 280 мл
    • желатин (быстрорастворимый) 1 ст. л.
    • масло сливочное 10 г
    • кокосовая стружка 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Халва напоминает мне о детстве - особенно вкусно было есть это лакомство с холодным молоком.
    2. Этот шоколадный бисквит с нежным муссом из халвы, белого шоколада и взбитых сливок уже несколько лет является неотъемлемой частью нашей рождественской выпечки.
    3. Я думаю, что в этой версии торт понравится даже тем, кто не любит халву (если такие люди вообще есть:)).
    4. Хорошего дня!Отделить белки от желтков.
    5. Белки взбить миксером со щепоткой соли (начинать с маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость, добавлять по ложке сахарную пудру).
    6. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать.
    7. В миску просеять муку с какао.
    8. И уже без миксера, постепенно добавляя муку с какао, аккуратно вымешивать лопаткой по направлению снизу вверх.
    9. Тесто равномерно распределить по прямоугольной форме (35 см на 25 см), которую предварительно обязательно застелить бумагой для выпечки.
    10. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10 минут.
    11. Для приготовления мусса шоколад и халву измельчить.
    12. Довести до кипения 100 мл сливок, в них растворить шоколад и халву.
    13. Желатин растворить в двух ложках горячей воды и добавить к приготовленной массе и остудить (до температуры примерно 30 градусов).
    14. 180 мл охлажденных сливок взбить с помощью миксера и по ложке добавлять охлажденную массу.
    15. Дальше форму для выпечки кекса/хлеба смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой.
    16. Из бисквита вырезать части/прямоугольники, чтобы выложить ими форму для кекса (см.
    17. фото).
    18. Наполнить форму муссом из халвы, сверху выложить кусочки халвы и накрыть бисквитом, как крышкой, слегка прижимая (излишки бисквита при необходимости обрезать ножом).
    19. Торт отправить на 2-3 часа, а лучше на ночь, в холодильник.
    20. Когда мусс остыл, торт нужно перевернуть на доску или тарелку и украсить по желанию.
    21. Резать торт на кусочки шириной около 2 см и подавать на десерт.
    22. Хорошо сочетается с добавками: апельсинами, ягодами, гранатом.
    23. Угощайтесь!Приятного аппетита!


     
    Вера_Д нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. Отличный рецепт! Спасибо, Nijmioes. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта с халвой
     
  6. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  7. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Ueuktku нравится это.
  8. Вкуснятина, обожаю торт с халвой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Nijmioes :)
     
  9. Торт с халвой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  10. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Низамова Т нравится это.