Мясо под шафрановым соусом


  1. Простой рецепт мяса под шафрановым соусом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 132 килокалорий.


    Мясо под шафрановым соусом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: День святого Валентина
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Карамелизирование

    Ингредиенты на шесть порций

    • свинина 1 кг
    • лук - порей 500-700 г
    • шафран 1-2 ст. л.
    • сливки молочные 1 л
    • соевый соус
    • чеснок 3-4 зубчика
    • масло подсолнечное
    • соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо замариновать в соевом соусе, добавив измельченный чеснок.
    2. Оставить на 30-40 минут.
    3. После переложить мясо в рукав для запекания и отправить в духовку на 1 час.
    4. Лук очень мелко нашинковать и обжарить до полуготовности на сковороде с растительным маслом.
    5. Посыпать шафраном и жарить еще 5-7 минут.
    6. Посолить.
    7. Влить жирные сливки и постоянно помешивая, тушить на медленном огне 5 мин.
    8. Готовую свинину выложить на блюдо, полить соусом и подавать к столу.


     
    Eueoogeov нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. рецепт весьма кстати!
     
    paryokha91 нравится это.
  5. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  6. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  7. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - varakina96 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Yjqjregp нравится это.