В данном рецепте вы узнаете, как приготовить батончики из орехов и сухофруктов. Способ приготовления максимально прост! Такие замечательные фруктовые батончики способны зарядить энергией надолго! Я безумно люблю все полезное и вкусное. Поэтому когда я впервые увидела подобные батончики в продаже, то была просто восхищена! А потом стала готовить этот десерт сама, ведь выходит дешевле и натуральней. Очень рекомендую такие батончики кушать по утрам!Количество порций: 8Очень простой рецепт батончиков из орехов и сухофруктов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 45 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 45 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемь порцийФиники без косточки — 150 ГраммСухофрукты — 350 Грамм (курага, чернослив, изюм)Клюква — 80 ГраммОрехи — 200 Грамм (фундук, арахис)Лимон — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеОрешки отправляем в блендер. Здесь подойдут любые виды орехов: грецкий, фундук, кешью и др. Перемалываем.Финики пропускаем через мясорубку. Сухофрукты измельчаем в блендере вместе с порезанными дольками лимона.Соединяем ореховую и фруктовую смеси, лепим из этой массы плотный шарик. Выкладываем на пергамент, формируем квадрат в полсантиметра шириной (можно 1 см. ). Отправляем в духову на 4 часа при температуре 70 градусов.Режем квадрат на маленькие прямоугольнички. Оформляем красиво. Батончики можно вполне принести в гости как приятную вкусняшку. Хранятся они около 2 недель. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать батончики из орехов и сухофруктов, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Именно батончики из орехов и сухофруктов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.