Простой рецепт вареного лосося с овощами по‑шведски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 274 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 274 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на две порцииСтручковый зеленый горошек 20 штукАтлантический лосось 4 кускаМолодой картофель 6 штукСливочный хрен 2 чайные ложкиУкроп 2 пучкаКрупная соль по вкусуЛимоны 2 кускаМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеНарежьте рыбу на куски средней величины. Залейте рыбу водой так, чтобы она едва покрывала ее, закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне до полной готовности около 20 минут.Одновременно с этим поставьте варить очищенные клубни картофеля и варите минут 15–20.Стручки свежего зеленого горошка очистите от нитей, удалите плодоножки и хорошо промойте. Положив в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль, сахар и при слабом кипении варите 10 минут.Выложите на тарелке по два кусочка рыбы и три картофеля, украсьте долькой лимона и веточками укропа. Подавайте с соусом.Для приготовления соуса сметану соедините со сливочным хреном, добавив измельченный укроп.