Уродились в этом году кабачки - цукини да патиссоны! Обожаю их жареными, пареными и консервированными. Решила поставить несколько баночек кабачков на зиму с болгарским перцем и луком. Вкуснятина! Вот вам рецепт, как приготовить кабачки в томате на зиму. Подавайте это блюдо в качестве самостоятельной закуски, а также к любым горячим блюдам. Надеюсь, что вам очень понравится. Приятного аппетита!Количество порций: 5-6Простой рецепт кабачков в томате на зиму европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 274 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 274 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на двенадцать порцийКабачки — 1 КилограммЛук репчатый — 200-230 ГраммБолгарский перец — 450-500 Грамм (можно смешать его с горьким, если любите)Сахар — 200 ГраммЯблочный укусус — 50 МиллилитровСоль — 1 Ст. ложкаТоматная паста — 350 ГраммВода — 100 ГраммПетрушка — 1 ПучокПошаговое приготовлениеПромойте кабачки и болгарский перец, удалите семена. Если кабачки немолодые, то кожицу лучше снять. Порежьте болгарский перец полосками.Лук репчатый очистите от кожуры. Нарежьте его кубиками. Положите в чашу мультиварки.Кабачки порежьте кубиками и добавьте к луку.В отдельной миске смешайте томатную пасту, воду, соль, сахар, масло.Добавьте к овощам нарезанный перец, заливку и измельченную зелень. Тушите 40 минут при закрытой крышке в режиме «Тушение». В самом конце добавьте уксус. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Когда салат остынет, перенесите его в прохладное темное место.Кабачки в томате на зиму готовы!
Вкуснятина, обожаю кабачки в томате на зиму Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Iuzoauo