Рождество и новогодние праздники — замечательный повод побаловать себя и своих близких всевозможными сладостями, десертами и выпечкой. Ну, и, разумеется, отключить на время счётчик калорий, который в эти дни просто зашкаливает. Предлагаю приготовить один из вариантов амареттини (Amarettini) — популярного итальянского миндального печенья с воздушной текстурой и характерной лёгкой горчинкой («amaro» — в переводе с итальянского «горький»).Тот, кто бывал в Италии, особенно, в северной её части, наверняка пробовал амаретти или амареттини, которые подают в кафе и барах с чашкой эспрессо. Сочетание миндального вкуса и кофе — просто идеальное. А если добавить к печенью каплю фруктового или ягодного джема с кислинкой, вкус станет просто восхитительным. Попробуйте!Простой рецепт амареттини с вишнёвым джемом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 212 килокалорий.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 212 килокалорийКоличество порций: 34 порцииПовод: Десерт, банкет, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на тридцать четыре порцииБелки куриные 2 шт.Джем вишнёвый 50 млМёд 1 ст. л.Миндаль 200 гМиндальный экстракт 1 млСахар 200 гСахарная пудра 75 гПошаговое приготовлениеДля приготовления печенья возьмём яйца (нам нужны только белки, желтки оставим для другого печенья), миндаль, сахар, жидкий мёд (1 неполная столовая ложка), сахарная пудра, экстракт горького миндаля и вишнёвый джем, конфитюр или густое желе. Вместо вишнёвого можно взять любой другой джем по вкусу. Я пробовала печь с черно - смординовым и малиновым. Получается тоже очень душевно, правда, с малиной, для нас было слишком сладко.Перемолоть миндаль прямо с кожурой в кухонном процессоре.Взбить белки до получения мягкой пены.Добавить к белкам молотый миндаль, сахар, мёд, экстракт горького миндаля и хорошо перемешать миксером. Получившееся тесто убрать в холод на 30 минут.Из охлаждённого теста скатать шарики величиной с крупную вишню. Из указанного количества продуктов у меня на этот раз получилось 34 штуки.Хорошо «припудрить» сахарной пудрой каждый шарик.Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, располагая их на приличном расстоянии друг от друга, т. к. при выпечке печенье увеличится в объёме. При помощи черенка деревянной ложки сделать с каждом шарике углубление. Печенье выпекаем в 2 захода, так как все печеньки не поместятся на 1 противне.В небольшой пластиковый пакетик, например, пакет для замораживания продуктов, выложить джем, предварительно слегка взбитый до мягкости. В таком состоянии он будет легче выдавливатья из пакета. У пакетика отрезать маленький уголок.Выдавить джем из импровизированного одноразового кондитерского шприца в углубление на каждой будущей печеньке. Отправить в нагретую до 175°С духовку (режим «конвекция») и выпекать 12-15 минут до золотисто - коричневого цвета, в этом случае печенье получится сухим и хрустящим. Если вы хотите мягкие амареттини — сократите время выпечки.Вынуть противень из духовки, дать ему немножко остынуть, после этого снять печенье вместе с бумагой и оставить так до полного остывания, чтобы не повредить форму печенья.Печенье амареттини готово. Нежное миндальное наслаждение — эти печеньки за чашкой кофе улетают одна за другой. Незаметно. ..
как вкусно! Я полюбила амареттини с вишнёвым джемом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.