Пахлава узбекская


  1. Я давно хотел сам попробовать приготовить пахлаву и вот наткнулся на рецепт приготовления пахлавы узбекской. Мне понравилось, так что решил с вам поделиться.

    Это упрощенный рецепт приготовления пахлавы узбекской без сахарного сиропа и медовой подливки. В отличие от классического варианты, здесь пахлава получается трехслойной и делается из бездрожжевого теста.

    Количество порций: 7-8

    Несложный рецепт пахлавы узбекской узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 155 килокалорий.


    Пахлава узбекская
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Пахлава

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука — 4 Стакана
    • Сметана — 300 Грамм
    • Яйца — 5 Штук
    • Масло сливочное — 200 Грамм
    • Изюм — 150 Грамм
    • Грецкий орех — 300 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Сода — 1/1, Чайных ложки
    • Ваниль — 1/1, Чайных ложки
    • Сахар — 2 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. В миску ссыпаем муку, добавляем масло и перетираем. Делаем углубление в центре, туда разбиваем яйца, высыпаем соду, добавляем сметаны и щепотку соли. Месим тесто до однородности. Тесто должно получиться мягким и упругим одновременно. Накрываем полотенцем, оставляем на 40 минут отдыхать.
    2. Делим тесто на 3 части, раскатываем на три квадрата скалкой.
    3. Белки от яиц взбиваем до пены, переливаем в миску, туда же добавляем изюм, сахарный песок, ваниль, измельченные орехи.
    4. У нас получается три слоя теста и два слоя начинки. Выкладываем первый слой теста на противень, смазанный маслом и делим начинку на 2 части, одну из которых намазываем на первый слой теста. То же самое делаем со вторым слоем теста. Третий слой теста укладываем сверху.
    5. Далее разрезаем все на ромбики и укладываем в духовку при 190 градусах и запекаем до 90 минут. Пахлаву можно считать готовой, когда поверхность приобретет золотистый оттенок.
    6. Подаем блюдо к столу.


     
    Oiaoepodd нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    z_tanechka и noimanova81 нравится это.
  4. Очень довольна пахлавой узбекской! Благодарю за рецепт.
     
  5. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Meoayxw, Aluvzupob и Kefeacw нравится это.
  6. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  7. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик пахлавы узбекской
     
    Zrfubhd нравится это.
  8. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже пахлава узбекская получается здорово!
     
    s_toma нравится это.