Пахлава узбекская


  1. Я давно хотел сам попробовать приготовить пахлаву и вот наткнулся на рецепт приготовления пахлавы узбекской. Мне понравилось, так что решил с вам поделиться.

    Это упрощенный рецепт приготовления пахлавы узбекской без сахарного сиропа и медовой подливки. В отличие от классического варианты, здесь пахлава получается трехслойной и делается из бездрожжевого теста.

    Количество порций: 7-8

    Несложный рецепт пахлавы узбекской узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 155 килокалорий.


    Пахлава узбекская
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Пахлава

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука — 4 Стакана
    • Сметана — 300 Грамм
    • Яйца — 5 Штук
    • Масло сливочное — 200 Грамм
    • Изюм — 150 Грамм
    • Грецкий орех — 300 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Сода — 1/1, Чайных ложки
    • Ваниль — 1/1, Чайных ложки
    • Сахар — 2 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. В миску ссыпаем муку, добавляем масло и перетираем. Делаем углубление в центре, туда разбиваем яйца, высыпаем соду, добавляем сметаны и щепотку соли. Месим тесто до однородности. Тесто должно получиться мягким и упругим одновременно. Накрываем полотенцем, оставляем на 40 минут отдыхать.
    2. Делим тесто на 3 части, раскатываем на три квадрата скалкой.
    3. Белки от яиц взбиваем до пены, переливаем в миску, туда же добавляем изюм, сахарный песок, ваниль, измельченные орехи.
    4. У нас получается три слоя теста и два слоя начинки. Выкладываем первый слой теста на противень, смазанный маслом и делим начинку на 2 части, одну из которых намазываем на первый слой теста. То же самое делаем со вторым слоем теста. Третий слой теста укладываем сверху.
    5. Далее разрезаем все на ромбики и укладываем в духовку при 190 градусах и запекаем до 90 минут. Пахлаву можно считать готовой, когда поверхность приобретет золотистый оттенок.
    6. Подаем блюдо к столу.


     
    Oiaoepodd нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    z_tanechka нравится это.
  4. Очень довольна пахлавой узбекской! Благодарю за рецепт.
     
  5. не перестаю удивлятся! Класс!
     
  6. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  7. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик пахлавы узбекской
     
  8. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже пахлава узбекская получается здорово!