Солянка из капусты с сосисками в мультиварке


  1. Солянка из капусты - традиционное русское блюдо, вкусное и полезное!

    При том, что это блюдо достаточно калорийно, оно не является тяжелым для желудка.

    В его составе-овощи, которые после термической обработки становятся еще полезней! А использование сосисок вместо мяса делает процесс быстрым и нетрудоемким. Отличный летний ужин для всей семьи!

    Непростой рецепт солянки из капусты с сосисками в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 81 килокалорий.


    Солянка из капусты с сосисками в мультиварке
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Лук репчатый 150 гр
    • Морковь 150 гр
    • Картошка 300 гр
    • Сосиски 300 гр
    • Помидоры 300 гр
    • Капуста белокочанная (уже нашинкованная) 1200 гр
    • Укроп 30 гр
    • Соль 20 гр
    • Подсолнечное масло 50 мл
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Перец черный молотый 1 гр
    • Специи сухие по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Необходимые продукты. Из специй я взяла сушеные болгарские перцы.
    2. Лук и морковь измельчаем.
    3. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов, на 30 минут. Кладем овощи, перемешиваем, крышку закрываем и готовим 10 минут.
    4. Картошку нарезаем средними кубиками и кладем поверх овощей; подсаливаем частью соли, перемешиваем, крышку закрываем. Готовим пять минут.
    5. Сосиски нарезаем небольшими кусочками, кладем в чашу, перемешиваем. Крышку закрываем, готовим до окончания программы.
    6. Капусту нарезаем соломкой толщиной 5-7 мм, кладем в большую миску, посыпаем солью и слегка перетираем до мягкости.
    7. Выкладываем капусту в чашу мультиварки, сверху кладем помидоры, нарезанные ломтиками, специи, перец и лавровый лист.
    8. Крышку закрываем; переводим мультиварку на режим Тушение, один час.
    9. Через полчаса открываем, посыпаем рубленным укропом и продолжаем готовить.
    10. После сигнала открываем мультиварку, солянку аккуратно перемешиваем и подаем к столу.
    11. Приятного аппетита!
    12. Морковь. По мнению западных ученых, после термической обработки количество антиоксидантов, замедляющих старение, в этом корнеплоде увеличивается на 34%. И продолжает возрастать в первую неделю ее хранения в вареном виде. Ничего удивительного: за это время в моркови образуются новые химические соединения, обладающие высокими антиоксидантными свойствами.
    13. Капуста. Содержащийся во многих овощах витамин С, легко распадается после тепловой обработки, капуста же является исключением из правил. При варке и тушении количество аскорбинки в ней напротив даже увеличивается.
    14. Однако, время приготовления капусты не должно занимать больше 1 часа, иначе в овоще не останется никаких полезных веществ.
    15. Помидоры. В томатах содержится ликопин, мощный антиоксидант, который снижает риск развития сердечно - сосудистых и онкологических заболеваний. Причем количество этого ценного вещества увеличивается именно после термической обработки: через две минуты - на треть, а через 15 минут - в полтора раза!
    16. Поэтому томаты полезно тушить и запекать, делать соусы и подливы, кстати ликопин хорошо растворяется в жире. Но лучше обойтись без большого количества жира и жарке предпочесть тушение с небольшим количеством масла - так блюдо будет гораздо полезнее.
    17. Не отказывайтесь от свежих даров природы, только помните, что злоупотреблять ими не нужно, вашему пищеварению под силу переварить не более 400 граммов свежих овощей в сутки. А вот на термически обработанные овощи можно налегать без опасений за обострение гастрита, поэтому сейчас самое время разнообразить рацион солянкой и овощным рагу.
    18. Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD, мощностью 860 вт.


     
    Ccaopsuk и rozhok84 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  4. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    esayan86 нравится это.
  5. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  6. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить солянку из капусты с сосисками в мультиварке
     
    eoaaoc нравится это.
  7. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.