Когда вы собираете друзей на шашлыки, приготовьте эти ароматные лепешки – и можно будет не думать о гарнире. Только готовьте побольше – они мгновенно исчезают! А чтобы не мучиться угрызениями совести о несочетаемости белков и углеводов, замешивайте тесто из цельнозерновой муки – она не «оседает» на талии.Простой рецепт лепешек с зирой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 83 килокалорий.Время подготовки: 50 минВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Завтрак, Ланч, Пикник, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаИнгредиенты на двенадцать порций2 стакана с горкой цельнозерновой муки2 яйца2 желтка2/2, стакана нежирных сливок2/2, стакана любого орехового масла3 ч. л. разрыхлителя1/1, ч. л. морской соли1 ст. л. зирытопленое маслоПошаговое приготовлениеЗиру слегка поджарьте на сковородке, потряхивая, на среднем огне 1–2 мин. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте зиру и соль. В другой миске слегка взбейте яйца с желтками и теплыми сливками, добавьте масло и взбейтедо однородности.Смешайте содержимое двух мисок, постепенно вливая жидкость в муку. Не вымешивайте сильно! – просто смешайте до однородности. Закройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20–30 мин.Разделите тесто на 12 шариков и растяните каждый из них в лепешку диаметром 15 см.Хорошо прогрейте подходящую по размеру сковороду - гриль или сковороду с толстым дном. На среднем огне обжарьте на сухой горячей сковороде каждую лепешку по 1 мин. с каждой стороны – и потом, еще раз перевернув, по 2–3 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки складывайте в глубокую посудину с крышкой и кулинарной кисточкой смазывайте теплым маслом. Подавайтелепешки теплыми – холодными они теряют часть своего аромата.Если вы не нашли цельнозерновую муку, можете ее «имитировать» – добавьте в обычную муку примерно 1/4 часть пшеничных отрубей. Их можно найти в аптеках и отделах здорового питания в супермаркетах. Если отруби слишком крупные, измельчите их в кофемолке.