Суп-пюре из брокколи со сливками


  1. Этот суп - идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится не только людям, придерживающимся правильного питания, но и самым требовательным гурманам, ведь он просто невероятно вкусный!

    Этот суп легко разнообразит ваше ежедневное меню и привнесет в него не только новые вкусы, но и новые краски. Согласитесь, зеленое пюре на вашем столе бывает нечасто. А какое оно аппетитное и вкусное! Мой вариант, как приготовить суп-сюре из брокколи со сливками, очень простой и быстрый. Такой суп из брокколи нравится даже моему ребенку, а все благодаря особой кремообразной консистенции, которую помогают создать сливки.

    Количество порций: 2-3

    Простой рецепт суп-пюре из брокколи со сливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 210 килокалорий.


    Суп-пюре из брокколи со сливками
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре

    Ингредиенты на пять порций

    • Бульон — 1,8 Литра
    • Брокколи — 500 Грамм
    • Картофель — 2-3 Штук
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Сливки — 250 Грамм
    • Мускатный орех молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Перец душистый молотый — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингердиенты. Картофель, лук и чеснок очистите. Обратите внимание, картофеля для супа требуется совсем немного, он является дополняющим вкус ингредиентом, а не главным, поэтому возьмите всего 2-3 небольшие картофелины. Если готовите этот суп для маленьких детей, то количество чеснока нужно уменьшить или не использовать его вовсе, это же относится и к мускатному ореху.
    2. Картофель и лук порежьте на куски среднего размера и отправьте в кипящий бульон, добавьте соль и душистый перец. Варите 20 минут. Бульон можете брать любой: овощной, куриный, мясной, грибной - в любом случае получится очень вкусно.
    3. Когда корнеплоды станут мягкими, добавьте брокколи.
    4. Через 10 минут отправьте в суп сливки и мускатный орех. Варите до мягкости всех ингредиентов.
    5. Готовый суп измельчите до состояния пюре с помощью блендера. Перелейте суп - пюре в небольшие пиалы, сверху положите гренки и сосиски. Приятного аппетита!


     
    Д_Емелина нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Bvsaooe ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  4. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  5. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!