Самый полезный и вкусный салат, который дети будут есть ложками!Простой рецепт салата из свежей моркови и свеклы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 72 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на пять порцийСвекла (сырая молодая) 500 грМорковь (молодая) 250 грЗелёный лук (нарезанный мелко) 1 грЙогурт (низкокалорийный натуральный) 150 грМёд 1 чайн. л.Перец чили (щепотка) по вкусуИмбирь (щепотка) по вкусуПошаговое приготовлениеЯ вообще предпочитаю есть и готовить овощные салаты, так как они полезны и вкусны. Знаю множество кулинарных рецептов этой еды. Особенной любовью пылаю к разнообразным корнеплодам. Сейчас хотелось бы поделиться рецептом салата из свежей моркови и свеклы. Для начала промываем под проточной водой морковь и свеклу, очищаем от кожуры. Теперь с помощью кухонного комбайна или же крупной тёрки натираем овощи. Затем перекладываем подготовленные корнеплоды в салатницу, добавляем к ним порубленный зеленый лук и молотые орешки. Теперь смешиваем мед, йогурт, имбирь и чили. Всё смешиваем. Теперь берём формы без дна, кладём на порционные тарелки, заполняем их салатом и снимаем форму. В итоге получается салат, сформированный в кружок, треугольник или любую другую форм, какая есть у вас под рукой. Теперь украшаем салат веточкой зелени - петрушки или укропа.