Огурцы в бочке готовят обычно те, у кого имеется свое хозяйство и большая семья. Современный городской житель навряд ли будет солить огурцы бочками. Обычно бочковые огурцы мы покупаем в магазине. Огурцы в бочке нужно укладывать очень плотно, если бочка большая, то листья зелени и приправ укладывают на нескольких уровнях. Чем плотнее вы уложите огурцы, тем качественнее они будут. Это связано с образованием молочной кислоты, огурцы не должны размякнут и раскиснуть. Принято укладывать огурцы вертикально носиком вниз. Приправ по весу не должно быть больше чем 5% от веса огурцов. Количество соли на 10 литров воды может быть от 750 до 950 грамм. Чем больше сам огурец, тем больше кладут соли. Бродят огурцы два дня, а затем их отправляют в температуру 0 - +5 градусов. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 50Несложный рецепт огурцов в бочке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 дн 23 ч. Содержит всего 188 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 дн 23 чКоличество калории: 188 килокалорийКоличество порций: 50 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на пятьдесят порцийОгурцы — 20-30 КилограммВода — 10 Литров (рассол)Чеснок — 2-3 Штук (головка)Соль — 800-900 Грамм (на 10 л воды)Зонтики укропа — 500-600 ГраммЛист хрена — 150 ГраммПерец горошек — 30 ГраммЛист смородины, вишни — 100 ГраммКорень хрена — 30 ГраммОстрый красный перец — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеПодготовить продукты.Огурцы перебрать и замочить в воде на 5 часов.Очистите корень хрена.Укроп порезать, чеснок почистить.Из воды и соли сварить рассол, охладить и процедить.Стенки бочки натрите чесноком, уложите часть зелени на дно, затем плотно огурцы, снова зелень и огурцы. Залейте рассолом, закройте крышкой и поставьте гнет.Огурцы бродят несколько дней при 18-20 градусах, а затем их ставят в холодный подвал.