Огурцы в бочке


  1. Огурцы в бочке готовят обычно те, у кого имеется свое хозяйство и большая семья. Современный городской житель навряд ли будет солить огурцы бочками. Обычно бочковые огурцы мы покупаем в магазине.

    Огурцы в бочке нужно укладывать очень плотно, если бочка большая, то листья зелени и приправ укладывают на нескольких уровнях. Чем плотнее вы уложите огурцы, тем качественнее они будут. Это связано с образованием молочной кислоты, огурцы не должны размякнут и раскиснуть. Принято укладывать огурцы вертикально носиком вниз. Приправ по весу не должно быть больше чем 5% от веса огурцов. Количество соли на 10 литров воды может быть от 750 до 950 грамм. Чем больше сам огурец, тем больше кладут соли. Бродят огурцы два дня, а затем их отправляют в температуру 0 - +5 градусов. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 50

    Несложный рецепт огурцов в бочке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 дн 23 ч. Содержит всего 188 килокалорий.


    Огурцы в бочке
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 дн 23 ч
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Количество порций: 50 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на пятьдесят порций

    • Огурцы — 20-30 Килограмм
    • Вода — 10 Литров (рассол)
    • Чеснок — 2-3 Штук (головка)
    • Соль — 800-900 Грамм (на 10 л воды)
    • Зонтики укропа — 500-600 Грамм
    • Лист хрена — 150 Грамм
    • Перец горошек — 30 Грамм
    • Лист смородины, вишни — 100 Грамм
    • Корень хрена — 30 Грамм
    • Острый красный перец — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить продукты.
    2. Огурцы перебрать и замочить в воде на 5 часов.
    3. Очистите корень хрена.
    4. Укроп порезать, чеснок почистить.
    5. Из воды и соли сварить рассол, охладить и процедить.
    6. Стенки бочки натрите чесноком, уложите часть зелени на дно, затем плотно огурцы, снова зелень и огурцы. Залейте рассолом, закройте крышкой и поставьте гнет.
    7. Огурцы бродят несколько дней при 18-20 градусах, а затем их ставят в холодный подвал.


     
    Evdbdeha нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Когда в первый раз попробовала огурцы в бочке, мне не понравилось.
     
    margaritaa нравится это.
  4. Обязательно приготовлю!
    Терво Н, спасибо!