Брага для самогона из варенья


  1. Если у вас забродило или засахарилось варенье, не выбрасывайте его, из него можно приготовить отличную брагу для самогона. Самогон получится отменный, с легким ароматом и послевкусием ягод.

    Если вы не покупаете крепкие алкогольные напитки, а предпочитаете готовить их дома, вам будет полезен этот простой рецепт приготовления браги для самогона из варенья. У каждой хозяйки бывает так, что варенье забродило или засахарилось. Или осталось еще с позапрошлого года. А выкидывать жалко и не нужно. Брагу из такого варенья можно сделать великолепную. Она будет созревать от 10 до 14 дней. Она должна полностью перебродить, на вкус станет кислой с легкой горчинкой. Брагу проверяют пламенем: если огонь гаснет над брагой - значит она еще бродит.

    Количество порций: 1

    Очень простой рецепт браги для самогона из варенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 9 дн 12 ч. Содержит всего 306 килокалорий.


    Брага для самогона из варенья
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 9 дн 12 ч
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные

    Ингредиенты на одну порцию

    • Варенье — 6 Литров
    • Сахар — 3 Килограмма
    • Дрожжи — 200 Грамм
    • Вода — 30 Литров

    Пошаговое приготовление

    1. Для браги подойдет любое варенье: засахарившееся или забродившее, из любых ягод или фруктов.
    2. Кипятим воду, растворяем в ней сахар, а затем охлаждаем примерно до 20 градусов.
    3. Добавляем в кастрюлю с водой и сахаром варенье, размешиваем.
    4. Разводим дрожжи в небольшом количестве воды, добавим к ним ложку сахара.
    5. Когда дрожжи начнут «работать» и поднимутся пеной, добавляем их в воду с вареньем.
    6. Брагу можно оставить в большой кастрюле, закрыть и укутать теплым одеялом. А можно разлить по бутлям, закрыть гидрозатвором и тоже укутать.


     
    Eekefeo нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда