Несложный рецепт свинины в пикантном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 194 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 194 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийСвинина 600 г.Лук репчатый 2 шт.Сметана 15% жирности 200 г.Горчица 1 ст. ложкМед натуральный 1 ч. ложкПоваренная соль 3 г.Перец черный молотый 2 г.Лавровый лист 2 шт.Подсолнечное масло 30 мл.Маринованные огурцы 2 шт.Мука пшеничная 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеКусок свинины(у меня была задняя часть) тщательно моем.Разрезаем на кусочки приблизительно 4 Х4 см. Ставим на плиту и тушим до выпаривания жидкости. Затем наливаем растительное масло и обжариваем до румяной корочки.Режем лук, его должно быть много. Я взяла две большие луковицы. Кладем к мясу. Лук выделяет очень много сока и мясо тушится в этом соке еще минут 25.Когда лук и мясо практически становятся одной массой и перемешиваются, добавляем стакан воды. Солим, перчим, кладем лавровый лист и варим еще минут 20.Трем на терке два небольших маринованных огурца. Отправляем в мясо. Тушим 5-7 минут.Сметану перемешиваем с неострой горчицей, и мукой. Кладем в мясо. Добавляем мед. Варим 5 минут.Вот так должно получится. Свинина в пикантном соусе готова.Готовила сегодня это блюдо впервые. Действительно очень пикантно и вкусно. Мед смягчает кислоту огурцов и вкус горчицы. А тушеный лук также дополняет этот необыкновенный соус сладостью. Вот с таким соусом можно приготовить практически любое мясо. Вполне праздничное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Это может быть отварной рис, картофель фри или тушеные овощи.