Я люблю средиземноморскую кухню и потому всегда стараюсь иметь баночку вяленых помидоров в холодильнике. Они хороши для салатов, фокачч и просто с кусочком чёрного хлеба или брускеттой. Конечно, их можно купить в магазине, но сейчас сезон заготовок и совсем не трудно приготовить их дома.Я каждое лето делаю несколько маленьких баночек, и они прекрасно стоят в холодильнике до 5-6 месяцев. Масло, остающееся в баночке от помидор такое ароматное, что его можно добавлять в тесто, а для фокаччи оно просто находка.Простой рецепт вяленых помидоров на зиму итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 119 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 5 часовКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Пост, ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: КонсервацияНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на пять порцийБазилик сухой 0.5 ч. л.Майоран сухой 0.5 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 50 млОрегано сухой 0.5 ч. л.Помидоры 1.5 кгРозмарин сухой 0.5 ч. л.Смесь перцев 0.5 ч. л.Соль крупнокристаллическая 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеНам понадобятся 1,5 кг спелых помидор. Травы можно подобрать на свой вкус, я использую привычный набор из розмарина, орегано, базилика и майорана. Соль крупная, лучше морская и смесь перцев.Смешаем сухие травы.Помидоры моем, режем на 4 части, а если мелкие, то на 2, удалим семена. Серединку потом можно использовать для приготовления соусов. Выложим на лист, застеленный пекарской бумагой.Присыпаем помидоры солью, травами и перцем. Сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку при температуре от 70 до 110°C на 4-6 часов. Дверцу духовки не закрывать. Я обычно вставляю деревянную лопатку, что бы был зазор. Если есть конвектор, используем его.Проверяйте готовность визуально, помидоры должны быть вялеными и не подгоревшими, не должны быть ломкими. Если ваша духовка выставляется на более низкую температуру (градусов 60), то используйте эту возможность, просто время увеличится, но результат будет хороший.Чеснок нарезать кусочками.Масло, которым будете заливать помидоры в банке, прокалите, и дайте ему остыть. Капните немного на дно стерильной банки масло, выкладывайте помидоры и пересыпайте чесноком. Залейте маслом, закройте крышкой и храните в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается банка объёмом 270 мл.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить вяленые помидоры на зиму, вкус необыкновенный! СПАСИБО!