Крем-суп из брокколи


  1. Вкусный, ароматный и полезный суп из брокколи. Это блюдо для всей семьи.

    Несложный рецепт крем-супа из брокколи европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 143 килокалорий.


    Крем-суп из брокколи
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на десять порций

    • Брокколи 450 г
    • Лук - порей 1 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Картофель крупный 1 шт.
    • Овощной бульон 500 мл
    • Сливки из миндального молока (можно заменить обычными) 200 мл
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Лимонная цедра 2 ст. л.
    • Лимон 1/1, шт.
    • Соль, перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Обжарить нашинкованный лук - порей и чеснок в глубокой сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла.
    2. Вылить туда овощной бульон. Добавить очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель и лавровый лист. Варить 15 минут.
    3. Добавить разделенную на соцветия капусту брокколи и варить еще в течение 5 минут.
    4. С помощью блендера сделать суп - пюре, не забыв вынуть лавровый лист. Добавить сливки, лимонную цедру и сок половины лимона.
    5. Посолить и поперчить по вкусу. При подаче украсить семечками.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Fruecnpo нравится это.