Вкусный, ароматный и полезный суп из брокколи. Это блюдо для всей семьи.Несложный рецепт крем-супа из брокколи европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 143 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 143 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: 2 часаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первое блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на десять порцийБрокколи 450 гЛук - порей 1 шт.Чеснок 2 зубчикаКартофель крупный 1 шт.Овощной бульон 500 млСливки из миндального молока (можно заменить обычными) 200 млЛавровый лист 1 шт.Оливковое масло 1 ст. л.Лимонная цедра 2 ст. л.Лимон 1/1, шт.Соль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеОбжарить нашинкованный лук - порей и чеснок в глубокой сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла.Вылить туда овощной бульон. Добавить очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель и лавровый лист. Варить 15 минут.Добавить разделенную на соцветия капусту брокколи и варить еще в течение 5 минут.С помощью блендера сделать суп - пюре, не забыв вынуть лавровый лист. Добавить сливки, лимонную цедру и сок половины лимона.Посолить и поперчить по вкусу. При подаче украсить семечками.