Сложный рецепт имбирного торта с кремом из маскарпоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 5 минут. Содержит всего 829 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 5 минутКоличество калории: 829 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыИнгредиенты на восемь порцийПшеничная мука 140 гМед 250 гЯйцо куриное 2 штукиТростниковый сахар 100 гСливочное масло 200 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаКорица ½ чайной ложкиМолотый имбирь 3 чайные ложкиМолотая гвоздика ¼ чайной ложкиМолотый мускатный орех ¼ чайной ложкиМолотый кардамон ¼ чайной ложкиСоль ¼ чайной ложкиСыр маскарпоне 500 гСгущенное вареное молоко 200 гЖелатин в пластинах 18 гКакао - порошок 3 столовые ложкиСливки 23% - ные 150 млСвежие ягоды 23 гПошаговое приготовлениеЯйца взбить миксером со сливочным маслом и сахаром до однородной консистенции, пока сахар полностью не растворится. Добавить мед, разрыхлитель, просеянную муку, все специи и взбить в однородную массу без комков до консистенции густой сметаны. Вылить получившееся тесто в смазанную сливочным маслом форму с высокими бортами диаметром 20 см и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на час.Тем временем, приготовить крем. В холодных сливках замочить желатин на 15–20 минут. Затем прогреть на медленном огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Процедить через мелкое сито.В отдельной миске смешать маскарпоне со сгущенкой и взбить миксером в однородную воздушную массу. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить сливки с желатином. Получившийся крем убрать на 1–2 часа в холодильник.Готовый корж достать из духовки и остудить. На остывший корж нанести крем толстым слоем при помощи кондитерского шприца или ложкой. Подавать, украсив какао и ягодами.Совет: можно использовать сыр маскарпоне российского производства, например, марки Unagrande (500 грамм продукта = 2 упаковки).
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото имбирного торта с кремом из маскарпоне очень аппетитно выглядит!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.