Имбирный торт с кремом из маскарпоне


  1. Сложный рецепт имбирного торта с кремом из маскарпоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 5 минут. Содержит всего 829 килокалорий.


    Имбирный торт с кремом из маскарпоне
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 5 минут
    • Количество калории: 829 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Пшеничная мука 140 г
    • Мед 250 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Тростниковый сахар 100 г
    • Сливочное масло 200 г
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Корица ½ чайной ложки
    • Молотый имбирь 3 чайные ложки
    • Молотая гвоздика ¼ чайной ложки
    • Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
    • Молотый кардамон ¼ чайной ложки
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Сыр маскарпоне 500 г
    • Сгущенное вареное молоко 200 г
    • Желатин в пластинах 18 г
    • Какао - порошок 3 столовые ложки
    • Сливки 23% - ные 150 мл
    • Свежие ягоды 23 г

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца взбить миксером со сливочным маслом и сахаром до однородной консистенции, пока сахар полностью не растворится. Добавить мед, разрыхлитель, просеянную муку, все специи и взбить в однородную массу без комков до консистенции густой сметаны. Вылить получившееся тесто в смазанную сливочным маслом форму с высокими бортами диаметром 20 см и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на час.
    2. Тем временем, приготовить крем. В холодных сливках замочить желатин на 15–20 минут. Затем прогреть на медленном огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Процедить через мелкое сито.
    3. В отдельной миске смешать маскарпоне со сгущенкой и взбить миксером в однородную воздушную массу. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить сливки с желатином. Получившийся крем убрать на 1–2 часа в холодильник.
    4. Готовый корж достать из духовки и остудить. На остывший корж нанести крем толстым слоем при помощи кондитерского шприца или ложкой. Подавать, украсив какао и ягодами.

    Совет: можно использовать сыр маскарпоне российского производства, например, марки Unagrande (500 грамм продукта = 2 упаковки).



     
    puzanova86 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото имбирного торта с кремом из маскарпоне очень аппетитно выглядит!!!
     
    Дубик И и М_Хмарина нравится это.
  4. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Exowilode нравится это.
  5. Сегодня буду готовить!
     
  6. Очень понравился состав имбирного торта с кремом из маскарпоне, все отлично должно сочетаться!
     
  7. какая вкусняшка!
     
    Uambsae нравится это.
  8. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))