Готовим белые пиццы. Вы любите белую пиццу? Тогда побалуйте себя её особенным видом, в котором используется невероятно вкусный соус — Альфредо.Калорийное, но при этом удивительно гармоничное по вкусу и послевкусию блюдо, с акцентом на сливочно-сырный вкус соуса? в сочетании с деликатным белым баклажаном не оставит никого равнодушным. Как не осталась равнодушной жена повара к творению своего мужа, потеряв перед этим аппетит из-за родов. Именно именем этого заботливого итальянского повара и назван соус.Чаще всего соус Альфредо подаётся к пасте, но многими также любим в белой пицце. Готовим вместе!Непростой рецепт пиццы с белым баклажаном и соусом Альфредо итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 319 килокалорий.Время подготовки: 2 часа 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 319 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Ужин, обед, завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийПицца белаяБазилик сухой 1 щепоткаБаклажаны белые 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПомидоры жёлтые 1 шт.Соль 1 щепоткаТесто для пиццы 600 гСоус АльфредоМасло сливочное 100 гПерец чёрный молотый 1/1, ч. л.Сливки 33% 200 млСоль 1 щепоткаСыр Пармезан 150 гПошаговое приготовлениеНам понадобится дрожжевое тесто для пиццы, Пармезан, сливки 33%, сливочное масло самого высокого качества, соль, чёрный молотый перец, белый баклажан, помидор хурма и сушёный базилик.Начнём собирать пиццу из овощей. Для этого порежем белый баклажан кружочками.Потрём Пармезан.Порежем крупными полукружочками яркий томат хурма.Тесто у нас уже готово, овощи нарезаны. Поэтому займёмся, немедля, соусом Альфредо. Для этого нам понадобится размягчённое сливочное масло. Поместим его в сотейник.Зальём масло сливками.Эмульгируем до однородности (1 минуту) и добавим соль.Приправим соус Альфредо чёрным молотым перцем.Теперь очередь натёртого сыра Пармезан.На самом маленьком огне доводим соус Альфредо до готовности.Разомнём тесто для пиццы.Распределим его по смазанному маслом листу. Обильно польём соусом, оставив свободными по 2 сантиметра от краёв пиццы.Укладываем на соус кружочки белого баклажана.Между баклажанами — помидор Хурма.Перчим, посыпаем порошком базилика и отправляем в духовой шкаф, если нет помпейской печи. Температура 180°С.Через 30 минут, наша белая пицца с соусом Альфредо готова. Подаём горячей, с белым (или розовым) вином и зеленью (у нас руккола). Приятных гастрономических впечатлений!
Мы тоже недавно первый раз делали пиццу с белым баклажаном и соусом альфредо. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем