Пицца с белым баклажаном и соусом Альфредо


  1. Готовим белые пиццы. Вы любите белую пиццу? Тогда побалуйте себя её особенным видом, в котором используется невероятно вкусный соус — Альфредо.

    Калорийное, но при этом удивительно гармоничное по вкусу и послевкусию блюдо, с акцентом на сливочно-сырный вкус соуса? в сочетании с деликатным белым баклажаном не оставит никого равнодушным. Как не осталась равнодушной жена повара к творению своего мужа, потеряв перед этим аппетит из-за родов. Именно именем этого заботливого итальянского повара и назван соус.

    Чаще всего соус Альфредо подаётся к пасте, но многими также любим в белой пицце. Готовим вместе!

    Непростой рецепт пиццы с белым баклажаном и соусом Альфредо итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 319 килокалорий.


    Пицца с белым баклажаном и соусом Альфредо
    • Время подготовки: 2 часа 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 319 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, обед, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Пицца белая
    • Базилик сухой 1 щепотка
    • Баклажаны белые 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Помидоры жёлтые 1 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Тесто для пиццы 600 г
    • Соус Альфредо
    • Масло сливочное 100 г
    • Перец чёрный молотый 1/1, ч. л.
    • Сливки 33% 200 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Пармезан 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Нам понадобится дрожжевое тесто для пиццы, Пармезан, сливки 33%, сливочное масло самого высокого качества, соль, чёрный молотый перец, белый баклажан, помидор хурма и сушёный базилик.
    2. Начнём собирать пиццу из овощей. Для этого порежем белый баклажан кружочками.
    3. Потрём Пармезан.
    4. Порежем крупными полукружочками яркий томат хурма.
    5. Тесто у нас уже готово, овощи нарезаны. Поэтому займёмся, немедля, соусом Альфредо. Для этого нам понадобится размягчённое сливочное масло. Поместим его в сотейник.
    6. Зальём масло сливками.
    7. Эмульгируем до однородности (1 минуту) и добавим соль.
    8. Приправим соус Альфредо чёрным молотым перцем.
    9. Теперь очередь натёртого сыра Пармезан.
    10. На самом маленьком огне доводим соус Альфредо до готовности.
    11. Разомнём тесто для пиццы.
    12. Распределим его по смазанному маслом листу. Обильно польём соусом, оставив свободными по 2 сантиметра от краёв пиццы.
    13. Укладываем на соус кружочки белого баклажана.
    14. Между баклажанами — помидор Хурма.
    15. Перчим, посыпаем порошком базилика и отправляем в духовой шкаф, если нет помпейской печи. Температура 180°С.
    16. Через 30 минут, наша белая пицца с соусом Альфредо готова. Подаём горячей, с белым (или розовым) вином и зеленью (у нас руккола). Приятных гастрономических впечатлений!


     
    sladkovskaya76 и pankova80 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ох, какая вкуснятина!
     
    Л_Драгунова нравится это.
  4. очень вкусный рецепт пиццы с белым баклажаном и соусом альфредо, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Eotipvk нравится это.
  5. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Хлебосолова С и АннаВ нравится это.
  6. спасибочки Светлана_Б
    попробуем обязательно
     
  7. Мы тоже недавно первый раз делали пиццу с белым баклажаном и соусом альфредо. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  8. интересный рецепт, надо будет испробовать