Непростой рецепт постного суп-пюре с цветной капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 112 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 112 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на пять порцийЦветная капуста 500 гКартофель 4 штукиМорковь 1 штукаРепчатый лук 1 штукаСладкий перец 1 штукаЧеснок 3 зубчикаРастительное масло 100 млСоль 1 столовая ложкаЛавровый лист 2 штукиЧерный перец горошком 8 штукМолотый кориандр 1 чайная ложкаМолотая гвоздика 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеОвощи обязательно вымыть и почистить. Капусту разобрать по соцветиям. Морковь на крупной терке. Лук, картофель, перец — кубиками.Накаляем масло в глубокой кастрюле или казане. В горячее масло всыпаем кориандр и гвоздику. Не теряя времени, выкладываем по очереди лук, морковь, перец и картофель.Когда овощи подрумянятся, вливаем воду для тушения картофеля. Воду солим, добавляем перец горошком и лавровые листы. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.Тем временем, в отдельной кастрюле в подсоленной воде варим соцветия цветной капусты. Готовность их определяется мягкостью.Когда сварится капуста, сливаем бульон в посуду, а мягенькое соцветия перекладываем в казан с тушеными овощами и добавляем чеснок. Вооружившись блендером, измельчаем все в пюре, постепенно добавляя бульон до получения желаемой консистенции.После взбивания, доводим суп до кипения и снимаем с плиты. Подаем спустя 8 минут, украсив каждую тарелку душистым молотым перцем, зеленью и ложечкой оливкового масла.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать постный суп-пюре с цветной капустой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.